以勒基金

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

以勒基金香港一個非牟利基督教組織,於1991年由陳歐陽桂芬創辦,陳歐陽桂芬現擔任董事會主席及總幹事。

主要活動[编辑]

以勒基金曾舉辦多項禱告活動,包括1998年起舉辦的「我們應當如此行」百萬小時禱告運動,並定期舉辦各種主題祈禱會,目標對象分別為婦女、男士、長者、社會服務工作者、及支援教育工作者等。自1999年起,基金亦印製多本祈禱手冊,免費派發予信徒及非信徒,並接受自由奉獻

1999年,以勒基金開始「情緒壓力事工」幫助受情緒及精神壓力困擾人士,2000年起定期舉行「讓我得自由」敬拜聚會。

1993年起,以勒基金為世界各地的宣教工作提供經濟及禱告的支持。1999年,基金成為香港差傳事工聯會的贊助會員。2000年8月於吉爾吉斯成立以勒基金宣教機構。

2002年,以勒基金舉辦「我熱愛生命」行動,向香港市民宣傳欣賞生命及熱愛生命的意識。行動包括7個電視廣告,2002年5月7日起在多個媒體,包括地鐵巴士電車等電視媒體,及銅鑼灣時代廣場大電視播放。

以勒基金曾與香港學園傳道會紅磡香港體育館舉辦共3場「人可以向上帝禱告」佈道會,參與人數30,000多人。

以勒基金於2003年11月起,每日在明報刊登《每日早晨八點鐘,祝福香港五分鐘》的禱文。

其他[编辑]

以勒基金2017年10月20日的公開禱文<<求主繼續賜福中國>>內容受媒體非議。

「求主繼續賜褔中國,賜能加力予每位領導人,揀選中國成為一個主所喜悅的模範國家; 列國雖爭相了解中國經濟成長的奧秘,但其成功的秘訣,卻是上帝的揀選」、 「我們的國家就在禱告中和平崛起,這真是一項充滿恩典的神蹟」、 「為香港與中國的緊密連結,求主使用香港人成為主的皿器」等。 [1]

資料來源[编辑]

外部連結[编辑]

  • ^ 以勒基金另類禱文:中國成為主所喜悅的模範國,成功乃上帝揀選. 立場新聞. 2017年10月20日.