本页使用了标题或全文手工转换

以色列·普特南

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
以色列·普特南
Israel Putnam
Israel putnam portrait.jpg
普特南將軍畫像。
出生 (1718-01-07)1718年1月7日
麻薩諸塞州丹佛斯英语Danvers, Massachusetts
逝世 1790年5月29日(1790-05-29)(72歲)
康涅狄格州布魯克林英语Brooklyn, Connecticut
效命 美國 美國
军种 英國陸軍
大陸軍
服役年份 英軍:1754-1766年
大陸軍:1775-1779年
军衔 少將
参与战争 美國獨立戰爭

以色列·普特南(英語:Israel Putnam,1718年1月7日-1790年5月29日),美國獨立戰爭時期大陸軍將領。

普特南生於1718年麻薩諸塞州,成年後搬遷到康涅狄格州居住。法國印第安戰爭爆發後,普特南加入羅傑的遊騎兵英语Roger's Ranger,先後參加提康德羅加堡戰役、隨軍攻佔蒙特利爾、以及1762年哈瓦那戰役英语Battle of Havana (1762)。1763年普特南隨英軍鎮壓了龐蒂亞克叛亂英语Pontiac's Rebellion,在1765年退役。

普特南在退伍後相信基督教,並開始公開批評英國的殖民政策。他是康涅狄格州的自由之子創始人之人,反對英國向殖民地徵稅。列星頓和康科德戰役爆發後,普特南趕到波士頓加入民兵,並且在邦克山戰役中指揮作戰。當大陸軍成立之後,普特南便憑戰功獲任命為少將。

長島會戰前夕,普特南被派往守備布魯克林高地要塞,卻因治軍不嚴而失信於喬治·華盛頓。稍後華盛頓改派普特南到後方招募士兵,並在1777年改派他駐守哈德遜河高地。不久薩拉托加戰役爆發,亨利·克林頓率領英軍由紐約經哈德遜河向尚普蘭湖前進,支援被困的約翰·伯戈因。然而普特南卻被克林頓引開,使到哈德遜河的兩座堡壘失守。雖然克林頓無法再向北推進,而普特南也在軍事法庭免罪,但他的名望已不如前。1779年普特南因中風而退役,最後在1790年死亡。

參考資料[编辑]

  • Hill, George Canning, Gen. Israel Putnam ("Old Put."): a biography, Boston: E.O. Libby, 1858 (英语)