伊戈尔·亚内夫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
伊戈爾·亞內夫
Makedonska opozicija.jpg
馬其頓共和國外交部的特別顧問(左三)
个人资料
出生 伊戈爾·亞內夫
(1964-09-29) 1964年9月29日(53歲)
 南斯拉夫社會主義聯邦共和國塞尔维亚貝爾格萊德
国籍  馬其頓

伊戈尔·亚内夫(馬其頓語:Игор Јанев英语:Igor Janev,1964年9月29日)是一位马其顿外交官、国际法和国际关系(政治学)學者,亦於贝尔格莱德政治学研究所擔任全职教授(科技顾问)。[1]

伊戈尔·亚内夫于2002年出任马其顿共和国外交部的特別顧問。[2]在位期間,曾向联合国提出解决馬其頓名稱爭議的方案,建議最終於2012年被总统格奥尔基·伊万诺夫正式接納。伊万诺夫在第67届联合国大会演說時稱:马其顿被联合国录取的附加条件超出了联合国宪章賦予的法律范围[3],與国际法庭在1948年交付的咨询意见相反,並指出这样的附加条件是非法的,联合国在这种情况下无权投票。

刊物[编辑]

亚内夫已发表160多篇科学论文和17部政治学国际法国际关系领域的书籍。最新著作“外交”於2013年獲贝尔格莱德政治学院出版。

外部链接[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 根据塞尔维亚法律地位的公共机构的科学顾问有秩全职教授在公(州)大学
  2. ^ Истакнати научници од Македонија во светот (馬其頓文)
  3. ^ 附加条件:1)在联合国與會時使用「前南斯拉夫馬其頓共和國」的名稱(更换马其顿宪法名稱);2)与另一个国家(希腊)在其宪法的名义进行谈判。見联合国宪章第4条的一般条件。