本页使用了标题或全文手工转换

克尔特斯·伊斯特凡

维基百科,自由的百科全书
(重定向自伊斯特凡·克尔特斯
跳到导航 跳到搜索

克爾提斯·伊斯特凡匈牙利語Kertész István,1929年8月28日-1973年4月16日),匈牙利指揮家,主要以擅長指揮歌劇和具匈牙利特色的作品聞名。

生平[编辑]

克爾提斯於1965年至1968年擔任伦敦交响乐团的首席指揮,受到團員們絕大的信賴;後來他的離職,甚至曾引起該樂團的聽眾大幅流失。出身中歐的克爾提斯對於德弗扎克的作品有獨到之見解,他指揮倫敦交響樂團的德弗扎克交響曲全集錄音,曾獲得企鵝評鑑三星帶花的最高評價。

1973年4月16日,克尔特斯在以色列Herzliya海岸游泳時不幸溺水,英年早逝。那段時期他正錄製布拉姆斯交響曲全集、〈海頓變奏曲〉,惜未能完成。

作品[编辑]

商業錄音[编辑]

參考資料[编辑]

專書
  • Warrack, J. & West, E. (1996). The Concise Oxford Dictionary of Opera - 3rd Edition. New York, NY: Oxford University Press. Page 263. ISBN 0-19-280028-0.
  • Kennedy M. (2004). The Concise Oxford Dictionary of Music - 4th Edition. New York, NY: Oxford University Press. Page 387. ISBN 0-19-860884-5.

參見[编辑]

外部連結[编辑]