伍德罗·威尔逊广场 (根特)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

伍德罗·威尔逊广场 (荷蘭語Woodrow Wilsonplein) 是比利时根特市中心的一个城市广场,俗称“南面”(荷蘭語't Zuid),因为它地处老城及原火车根特南站以南。它得名于第28任美国总统伍德罗·威尔逊,也是第一位对比利时进行正式国事访问的美国总统。

在伍德罗·威尔逊广场有根特最大的购物中心和办公大楼"根特南"。广场南侧是城市的主要行政中心、城市图书馆和邮局。根特最大的剧院和活动场地 Capitole, 与伍德罗·威尔逊广场由佛兰德斯伯爵广场(Graaf van Vlaanderenplein)隔开,广场与南公园(荷蘭語Zuidpark)的北侧毗邻。

2020年5月,广场的斑马线改为彩虹色,以表示对LGBT多样性的认识和接受。

参考[编辑]

坐标51°03′25″N 3°44′52″E / 51.0569°N 3.7478°E / 51.0569; 3.7478