休士頓國際影視展

维基百科,自由的百科全书
(重定向自休士頓國際影展
跳转至: 导航搜索
休士頓國際影視展WorldFest-Houston International Film & Video Festival
举办地点 美國德州休士頓
主办单位 休士頓電影協會(Houston Film Society)
电影数目 55-60 shown
官网


休士頓國際影視展WorldFest-Houston International Film Festival,或WorldFest-Houston International Film & Video Festival),原為休士頓國際電影節,1961年在德州休士頓首次舉辦[1] ,於每年四月舉辦,致力於發掘各種形式的傑出獨立影視作品及製作,已將近50屆[2][3]

休士頓國際電影節創辦時間,比世界獨立電影界最負盛名的聖丹斯電影節早了20多年,堪稱世界上歷史最悠久的獨立電影節。一年一度的休士頓國際電影節是休士頓4月的重要文化活動,與舊​​金山電影節紐約電影節並稱北美地區三大評選性質的電影節。

休士頓國際電影節一向以扶持獨立電影、設置大批獲獎單元為特色,每年都能吸引全球數千電影人提交作品參選。

另外,休士頓國際電影節共設有最佳故事片、紀錄片、實驗電影、電視廣告、音樂電視、新媒體、電影劇本等10個單元的評選,下設200多個分項,分别为大奖、白金奖、金奖、银奖、铜奖、评委特别奖。為初出茅廬的年輕電影人才提供了大量獲得肯定和嘉獎的機會。


參考文獻[编辑]