本页使用了标题或全文手工转换

圣丹斯电影节

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2002年的日舞影展

日舞影展(Sundance Film Festival,又譯日舞影展),為独立制片电影节之一。由著名导演、演员罗伯特·雷德福于1984年创办,专为独立电影人和影片而设。每年1月18日-28日在美国犹他州帕克城(Park City)举行,为期11天。经过这些年的积累,这个美国本土的小电影节已成为独立制片业的重要精神支柱,许多好莱坞的新锐导演都视其为执导主流商业大片的跳板[1]。而好莱坞大制片公司要找新秀,“圣丹斯电影节”又是不容错过的人力资源库。电影节名字的由来,是根据雷德福和保罗·纽曼一起出演的一部经典电影《虎豹小霸王》(Butch Cassidy and the Sundance Kid)而来。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Stambro, Jan Elise. The Economic Impacts of the 2012 Sundance Film Festival Held in Utah from January 19, 2012 to January 29, 2012 (pdf). Bureau of Economic and Business Research. University of Utah. [2012-11-06]. 

外部連結[编辑]