伴奏王

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Bandzo
网站类型
在線音樂串流媒體服務
持有者可來音樂
创始人薛位山
編輯可來音樂
网址www.bandzo.com/en
推出时间2012年,​9年前​(2012

Bandzo(又稱:伴奏王)是可來音樂開發的在線音樂串流媒體服務,針對音樂學習者的練習,把每一首樂曲加入伴奏音樂MP3,將「智能樂譜」與「伴奏音樂」做同步化播放,提供音樂,結合「智能樂譜」與「伴奏音樂」,支援音軌同時與分軌播放功能。

線上發行歌曲包含古典樂、流行音樂、爵士樂、搖滾等數千首樂譜[1][2][3][4][5][6][7][8]

歷史[编辑]

2012年,知名流行音樂製作人、流行鋼琴演奏家薛位山創辦可來音樂。

2013年10月,推出iOS版本,成為首款多種樂器及音樂領域設計的練習專用軟件。

2014年2月,推出Microsoft Windows版本,讓用戶能夠在更大的螢幕上操作。

2014年6月,開發音樂教學系統,打造數碼化的音樂學習模式。

2014年10月,成為MSI AIO電腦預載軟件。

2015年4月,音樂教學系統軟件建置完成,邀請臺灣樂手合作編寫樂器教材,開始與各大音樂教室拓展B2B業務。

2015年6月,大規模拓展與全球出版社的合作,簽訂的全球授權曲目已超過三萬首。

2015年10月,推出Android版本,建構更廣泛的使用平台。

支援[编辑]

樂器[编辑]

鋼琴/鍵盤
小提琴
中提琴
大提琴
低音提琴
電吉他
木吉他
爵士鼓
薩克斯風
電貝斯
人聲
長笛
單簧管
直笛
雙簧管
小喇叭
長號

功能[编辑]

  • 速度調整:Bandzo 2.0以上版本提供速度大幅改變的功能,最慢可調降至50%。
  • 移調功能:移調(Transpose)功能,可將音樂任意轉調,同時維持原速度播放,調整範圍為-12-+12個半音。
  • 調律切換:調律(Tune)功能,音樂播放調律可在440~443之間任意切換。
  • 反覆段落:利用「手點樂譜」的功能,點擊樂譜上任意點作為反覆段落的起始與結束點 。
  • 隨點即播:電子樂譜游標與音樂播放完全同步,手指輕觸在樂譜上想播放的任意位置,音樂便會立即跳至點選處開始播放。
  • 節拍器:每一首曲子均可使用音樂節拍器輔助練習。
  • 自動翻頁:自動翻頁跳至下一個頁面,包含樂譜上的反覆段落。

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]