何周禮

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

何周禮(英文名:Barrie Ho,1966年MH,2005年香港十大傑出青年[爆出為曾蔭權大宅裝修後,被外界質疑被選為十大傑出青年有利益關係、私相授受之嫌,何周禮建築設計事務所 BARRIE HO Architecture Interiors Ltd.創辦人和設計總監,曾就讀Poly University的室內設計,亦是香港大學的校友。

何周禮為亞洲新一代最自以為具影響力的建築設計師。曾參與的比賽多不勝數,以求成名。他亦不時攀附權貴,包括政界商界名人,務求提高知名度。

曾蔭權受審[编辑]

前行政長官曾蔭權涉貪案[1],獲委聘負責涉案深圳東海花園豪宅室內設計工程的建築設計師何周禮,作供披露當年他的公司收到來自深圳東海集團的「cold call」電話,他因為公司生意好,而對方是「生客」,故他沒有特別理會及跟進。及後他與鄭經翰在咖啡室閒談,提及該物業室內設計工程,並說單位是時任特首曾蔭權將會居住,着他考慮,他當時並不知道該物業與雄濤廣播有限公司主要股東黃楚標有關,數天後始答應接受委聘[2]

外部連結[编辑]

  • ^ [3] 曾蔭權受審
  • ^ [4]何周禮作供:鄭經翰叫我考慮幫曾蔭權家設計