依然 (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Still
Antonina Armato、Giuseppe Cantarelli作品
Sandylam flc01.jpg
《逃離鋼筋森林》封面
中文名 依然
时间 1989年
时长 4分59秒

依然》是香港女歌手林憶蓮於1989年的一首經典歌曲,改編自Brenda K. Starr的《I Still Believe》,填詞林振強,歌曲收錄在同年推出的《都市觸覺 Part II 逃離鋼筋森林》專輯內。歌曲大受歡迎,亦獲電台熱播,包括取得商業二台叱咤樂壇流行榜的三週冠軍。此曲亦讓她穩坐於一線女歌手之列,歌曲於年終獲得勁歌金曲及十大中文金曲的十大金曲獎。

簡介[编辑]

歌曲改編自Brenda K. Starr的《I Still Believe》,作曲Antonina Armato及Giuseppe Cantarelli,填詞林振強,編曲Alexander De La Cruz。而歌名「依然」英文就是Still,歌詞中的一句「依然相信」唱至街之巷聞,亦是對照了原曲的「Still Believe」。

其他版本[编辑]

《依然》的英語版本亦跟隨原曲《I Still Believe》。而歌曲在1994年的一個籌款節目中,林憶蓮曾表演連升9個KEY,唱出「依然相信 將來再必可 一起繼續 昨天烈火」[1],令觀眾和歌迷印象深刻。

流行榜成績[编辑]

903專業推介 RTHK龍虎榜 TVB勁歌金榜
1* 1 -
註: *表示三星期冠軍

獎項[编辑]

参考資料[编辑]

外部連結[编辑]