保罗·高特列本·尼普可夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

保罗·高特列本·尼普可夫Paul Julius Gottlieb Nipkow ,1860年8月22日-1940年8月21日)是一位德国发明家技师

早年[编辑]

尼普可夫出生于波美拉尼亚的Lauenburg (Lębork),在西普鲁士诺伊施塔特上学时,便在做与电话和传送图片有关的实验。毕业之后,他便搬到柏林以便与阿道夫·史莱比一起学习物理学

尼普科夫盘[编辑]

当尼普可夫还是个学生时便已经开始相关的研究,在1883年的新年夜,他构想出,当圆盘转动时,其中各小孔依次截取图片各点的光信号,然后由光感器记录并传输,可以在接受的电子管上便可复制出一幅黑白图象。 值得一提的是,Alexander Bain在1840年代便通过电报传送了图像,但是尼普可夫改善了编码过程。

最早的电视系统[编辑]

第一个电视系统使用机械图片扫描方式,尼普科夫盘对这种方式的实现做出了重大的贡献。

外部链接[编辑]