信譽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

信譽英语reputation是信用和声誉,评定一个主体的信誉一般称为信誉评级,比如:比优信誉评级等,信誉评级在技术上指的是社會大眾個人社會團體組織等根据評價准則给出的评价,它是在教育商業虛擬社群社會地位等领域中发挥着一种生产要素的作用,不仅可以促进个主体作用的有效发挥,同时也是社會大眾給于的其中一种社会认同

信譽已知是一种在自然社会普及、自發和高效率的社会控制机制,同时也是社会学管理学技术科学的一门学习项目,它牵渉及市场上的竞争以及企业、组织、机构或社区之间的协作等。此外,信譽也表现在不同层次的媒介、個體和超個體上,在超個體的层面上,它关系到群体、社区、集体和抽象的社会实体(如公司、企业、组织、国家、文化和文明等),它的影响力泛盖到日常生活以至国家之间的关系。总而言之,是一种維护社会秩序的基本手段、经销的基础以及自發的社会控制。

參見[编辑]