傑西奈

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
傑西奈
出生茱蒂達蓮娜漢普頓
(1946-03-16) 1946年3月16日74歲)
新墨西哥州羅斯威爾市
居住地華盛頓州耶姆
国籍美國
民族高加索人
公民权美國
职业靈媒
活跃时期1977-迄今
知名于藍慕沙啟蒙學院
家乡新墨西哥州羅斯威爾市
儿女布蘭迪和克里斯托弗
父母查爾斯和海倫漢普頓
网站JZKnight.com

傑西奈(Judy Zebra Knight)是藍慕沙啟蒙學院的創始者與總裁,傑西奈出版公司的總裁以及傑西奈人文基金會的董事長。她是藍慕沙唯一的通靈渠道。傑西奈女士被大多數宗教歷史學家認定為美國新時代主義的一位指標性人物,以及最有魅力以及非常具有爭議性的美國靈性領袖之一。

生平[编辑]

1946年3月16日,傑西奈出生於美國新墨西哥州羅斯威爾市的將軍醫院,父母是查爾斯和海倫漢普頓,住在新墨西哥州哈格曼的流浪農場工人。她的母親叫她茱蒂絲,全名為茱蒂達蓮娜漢普頓,茱蒂絲出自於天主教茱蒂絲書中的女主角。她是貧困的漢普頓家庭中的第八個小孩。

她出生後不久,全家遷到德州洛克瓦爾市,為當地棉花田的大地主工作。她的第一個靈性經驗對她的人格產生影響。當茱蒂絲五歲時,她母親帶著年幼的孩子搬到新墨西哥的阿特西亞市,離開她暴力與酗酒的丈夫。茱蒂絲在當地的學校開始她的教育,在她母親與當地商人,比爾安格利結婚之後,家庭變得穩定。茱蒂在1964年從阿特西亞高中畢業。

1965年,她嘗試去上大學但沒成功,引向了她的婚姻以及之後生了兩個孩子,布蘭迪和克里斯托弗。這段婚姻在1969年結束,茱蒂帶著她的小家庭搬到新墨西哥州羅斯威爾市。作為家庭的唯一供養者,沒有子女贍養費,茱蒂以她對神的堅定信念,開始了她在有線電視上的職業生涯,最後搬到了加州。茱蒂因為她黑白分明的果斷能力得到了「斑馬」這個暱稱。 (這綽號之後被簡化成廣為人知的「傑西/JZ」) 她在工作仕途上逐步發跡,傑西變成一位相當成功的職業婦女。在布來麥頓、西雅圖與塔科馬達成了有線電視合約之後,傑西搬去華盛頓州的普吉灣地區,再婚並且安頓在塔科馬。

1977年2月20日,傑西奈在她塔科馬的廚房有了第一次與不平凡的存在體的相遇。這個存在體就是藍慕沙[1]

1978年11月,藍慕沙第一次經由傑西奈通靈。 (「渠道通靈」是藍慕沙創造出一個引起流行的描述方式。詳見以下的渠道通靈過程條目。) 傑西奈與藍慕沙舉行集會。她開始接觸稱作「對話」的全國性公開討論集會。以此方式,開始了一段長久且神秘莫測的關係,物質肉身的傑西與精神存在體藍慕沙,結合起來為世界帶來關於人類神性的信息。

1980年到1987年,她出現在許多全國性的電視節目[2],帶著藍慕沙以及他的教學完成了一部份的世界巡迴,以及宣傳她的自傳的全國旅行《心智的狀態:我的故事》在1987年由華納圖書出版[3]

1988年5月,在藍慕沙的要求下,傑西奈創辦了藍慕沙啟蒙學院──美國的諾斯替學校。這所學校開始於科羅拉多雪山 (五月22日到28日,532名參加者) 。藍慕沙介紹了一個稱作意識與能量的動態呼吸技巧。他也向學生介紹了量子物理,初步傳授了之後成為科學與靈性的綜合體。

1988年到1991年,週末工作坊與為期一週的閉修課程讓學生結合了教導與個人體驗。藍慕沙介紹新的修煉並提供實際操作訓練,為了心智高於物質的練習,像是遙距觀測、場地實習以及迷宮。

1992年到1993年,在關於這所學校紛亂的媒體漩渦中一件相當大的糾紛,事關傑西奈與她前夫,傑佛瑞奈 (已故) 的著名離婚再開庭案件。 (它已指出所有關於「邪教」、「洗腦」與「心智控制」的所有證明[4]已被皮爾斯郡高級法院法官布魯斯 W·科霍駁回。少為人知的是最後決議,根據記錄,不只是駁回那些較有爭議性的部份,還有所有先前傑佛瑞奈提出的論點也被駁回。此案基於當初離婚判決時,傑西奈機構的信譽價值,判決傑佛瑞奈為他爭議性的決定賠償七十五萬美金。這令雙方都感到意外,因為這並非雙方在此案提出或爭論的原本問題。華盛頓州上訴法院後來推翻了此決定。) 道格考克在給帕維爾米克洛斯基1998年7月20日的一份備忘錄中說明「此審判法庭裁決對於傑佛的各種“洗腦”索賠無有給予任何金錢賠償。所有這些索賠被否決為毫無意義。該賠償是依據審判法庭對於傑西和傑佛之間的財產分割協議的演繹而定,此演繹在上訴後被推翻。」

1996年,傑西同意讓學者對學校的教學進行一年的研究,最後在1997年2月8日到9日舉行會議。結果表示,傑西奈以及學生們在他們精神與心智方面的能力,展現出顯著的成長。藍慕沙啟蒙學院在學術界以及廣大群眾中,享有了新層次的接受度,主要是因為傑西奈的毅力以及她與藍慕沙20年來的經歷。

1997年4月22日,奧地利最高法院裁定傑西奈是藍慕沙唯一允許的通靈渠道。1992年,一位柏林女子茱莉拉維爾,自稱是藍慕沙真正的通靈渠道。她在德國、奧地利與瑞士舉辦了會議,造成多個商標侵權的實例。傑西奈她希望保持藍慕沙純正的教導,對拉維爾提起了訴訟,1995年於奧地利林茨的一所上訴法院命令拉維爾停止使用藍慕沙的名字與她的通靈課程連結上關係,以及支付傑西奈的訴訟費用。拉維爾對奧地利最高法院提起上訴,但在1997年6月6日,最高法院維持了下層法院的原有裁決。

1999年,藍慕沙啟蒙學院進行了五大洲的世界巡迴活動。

著作[编辑]

  • 《心智的狀態:我的故事》

外部連結[编辑]

參考資料和註釋[编辑]

  1. ^ Lydgate, Chris. What The #$*! is Ramtha?: The year's sleeper hit was inspired by a 35,000-year-old warrior spirit from Atlantis.. Willamette Week. December 22, 2004 [2008-01-25]. (原始内容存档于2008年1月12日). 
  2. ^ JZ Knight and Ramtha on the Merv Griffin Show 1985.. 
  3. ^ Knight, J.Z. A State of Mind: My Story. New York, Language=English, ISBN 1578730023, ISBN 978-1578730025: Warner Books. 1987. 
  4. ^ The Jeff Knight interview 1992. JZ Knight. Ramtha. Cults..