本页使用了标题或全文手工转换

克里门特·朱格拉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
克里门特·朱格拉
Clément Juglar.gif
原文名Joseph Clément Juglar
出生(1819-10-15)1819年10月15日
法国巴黎
逝世1905年2月28日(1905歲-02-28)(85歲)
法国巴黎
国籍 法國
职业医生、经济学家、统计学家
知名于朱格拉周期

克里门特·朱格拉(法語:Clément Juglar,又译克莱门·尤格拉,1819年10月15日-1905年2月28日)是一名法国医生和统计学家。

朱格拉周期[编辑]

朱格拉是最早提出商业周期经济学理论的人之一。[1][2]他确定了以他的名字命名的固定投资周期(6至10年)。在朱格拉周期内,可以观察到固定资产的投资的振荡,而不仅仅是基钦周期中的固定资本使用水平的变化(以及相应的库存变化)。

朱格拉的影响[编辑]

朱格拉的著作促使后来的经济学家(例如约瑟夫·熊彼特)提出了其他商业周期理论。

出版著作[编辑]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Des Crises commerciales et leur retour periodique en France, en Angleterre, et aux Etats-Unis页面存档备份,存于互联网档案馆). Paris: Guillaumin, 1862.
  2. ^ The New Encyclopædia Britannica: Macropaedia 1998 "The first authority to explore economic cycles as periodically recurring phenomena was probably a French physician, Clément Juglar, in 1860."

外部链接[编辑]