公园街 (加尔各答)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

公园街印度加尔各答最享有盛誉的大道之一。得名于曾经位于此处的加尔各答最高法院首席法官(1773-1789)以利亚·Impey 爵士的鹿园。

地标[编辑]

位置与重要性[编辑]

这条街西起乔林基街,东到公园 Circus。多年来,公园街从乔林基街到Mullick市场的部分已经成为该市主要吸引人之处之一。它使东面的公园Circus能够与其他主要道路,如Gariahat路 starts 以及重要区域,如加尔各答南区的Ballygunge,能够直接相通。

公园街是加尔各答最重要的餐馆区,拥有著名餐馆和酒吧,如 Trinca's, Mocambo, Bluefox, Peter Cat, Flury's, Bar B Q, Oasis, Olympia, 红磨坊等等。名人餐馆如印度半球偶像Saurav Ganguly的signature 餐馆。这里的公园酒店 (加尔各答)以其内部的餐厅和夜总会著称。加尔各答的夜生活围绕公园街的夜总会、酒吧和咖啡馆. 这里还有标志性的咖啡馆--The Atrium and Barista's.

公园中心出售各种服饰,特别是女装、化妆品和电子小产品。

公园街的著名建筑包括亚洲文会, 加尔各答圣沙勿略学院,一座基督复临安息日会教堂,和南公园街公墓(从英属印度时期起)。

更名[编辑]

公园街曾用名Burial Ground Road。最近市政机构用德兰修女的名字将其更名为Mother Teresa Sarani