切尔沃港

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Porto Cervo Hafen.jpg

切尔沃港(Porto Cervo,義大利語發音:[ˌpɔrto ˈtʃɛrvo],意为“鹿港”)是一个海滨度假胜地,位于意大利撒丁岛东北部。这是一个村(frazione),隶属于奥尔比亚-坦皮奥省市镇阿尔扎凯纳。该村为翡翠海岸的主要中心,常住居民421人。

历史[编辑]

切尔沃港这个村庄是由阿迦汗四世殿下等投资者创建,并由建筑师和景观设计师设计于1950-1960年代。

描述[编辑]

切尔沃港哈洛德百貨公司前的布佳迪跑车

该村坐落于天然港湾的南岸和东岸,拥有名牌店铺、酒吧、餐厅和超市,还拥有奢华的翡翠海岸游艇俱乐部。

研究表明,切尔沃港是欧洲最昂贵的地方,房价高达每平方米30,000欧元。[1] 2011年,翡翠海岸拥有世界上第二、第四和第六名最昂贵的酒店:Pitrizza, Romazzino 和 Cala di Volpe[2]。后者曾出现在1977年詹姆斯·邦德电影《海底城》中。2012年,Hotel Cala di Volpe被CNN评为世界 15个最昂贵的酒店第七名,其总统套房每晚32,736美元

游艇码头

参考[编辑]

外部链接[编辑]