本页使用了标题或全文手工转换

初吻 (1980年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
初吻
La Boum
基本资料
导演克勞德·皮諾托英语Claude Pinoteau
监制馬塞爾·達索英语Marcel Dassault
编剧克勞德·皮諾托[*]
丹妮艾拉·湯普森[*]
剧本
主演
配乐拉迪米尔·哥斯玛英语Vladimir Cosma
摄影Edmond Séchan英语Edmond Séchan
剪辑Marie-Josèphe Yoyotte
制片商高蒙電影公司
片长110分鐘
产地法國
语言法文
上映及发行
上映日期
  • 1980年12月17日 (1980-12-17)(France)
发行商高蒙電影公司
票房$32.8 million[1]
前作与续作
续作第一次接触2[*]

初吻(法語:La Boum)是1980年的法國喜劇電影,由克勞德·皮諾托英语Claude Pinoteau導演,苏菲·玛索擔任女主角,也是她首次演出的電影。劇本是由丹尼爾·湯普森英语Danièle Thompson克勞德·皮諾托英语Claude Pinoteau編寫。電影是有關一個十三歲法國女生如何面對她在新學校的生活,以及處理其家中的問題。此電影的國際票房很好,在法國就有4,378,500人觀賞電影[2][3],配樂是由拉迪米尔·哥斯玛英语Vladimir Cosma所作,由理查德·桑德森英语Richard Sanderson演唱主題曲Reality英语Reality (理查德·桑德森歌曲)。續集La Boum 2英语La Boum 2是在1982年上演。

參考資料[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2018-06-18]. (原始内容存档于2016-08-28). 
  2. ^ Erickson, Hal. La Boum. Allmovie. [10 November 2012]. (原始内容存档于2018-06-24). 
  3. ^ Box office for The Party. Internet Movie Database. [10 November 2012]. (原始内容存档于2016-03-11). 

外部連結[编辑]