加州藝術學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
CalArts
The Herb Alpert School of Music at CalArts
2012-1104-CalArts03-.jpg

加州藝術學院英語: California Institute of the Arts簡稱:CalArts),是美國一所頂尖的藝術學院,曾培養出無數傑出的藝術創作者。其專業藝術家、表演藝術工作者、電影製片、動畫製作等創意人才分佈在世界各地。在美國新聞與世界報導(U.S. News & World Report)的排行榜上,加州藝術學院獲列入全美頂尖藝術創作研究所排名前十名。根據最近一期2008調查,該校與洛杉磯加利福尼亞大學 (UCLA)、卡內基美隆大學(Carnegie Mellon University)同於藝術創作領域並列全美第七。

加州藝術學院坐落在美國加利福尼亞州洛杉磯縣的瓦倫西亞,成立於1961年,是美國第一個專門為視覺和表演藝術學生授予正式學位的高等院校。在美術,視覺,表演方面由西方學校和學院協會(Western Association of Schools and CollegesWASC)認可授權授予學士,碩士學位,以及截至1994年,文學藝術學位。在2009年,爾博阿爾珀特音樂學院(The Herb Alpert School of Music)獲認可授予音樂藝術博士學位。

加州藝術學院由華特·迪士尼在1960年代初創辦。並由多樣化的人才和工作人員建立。該研究所一開始是為迪斯尼的夢想而建立一個跨學科而稱的藝術“加州理工學院」。加州藝術學院提供了一個集體合作藝術創作環境。各種藝術家,學生可以自由發展及創作(並且擁有保留屬於自己的版權)。該校透過跨文化間的交流,有利藝術家,學生在實驗和認識藝術創作過程中盡可能廣泛的發揮。加州藝術學院因著重想像力與創造力啟發的藝術教育而世界著名。

著名校友[编辑]

外部链接[编辑]