加拿大科學媒體中心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
加拿大科學媒體中心
原名英語:Science Media Centre of Canada
法語:Centre Canadien Science et Médias
簡稱SMCC或CCSM
成立時間2010年
法律地位非牟利組織
目標提升公眾對於科學範疇的參與
地點
服務地區
 加拿大
董事
潘妮·帕克(Penny Park)
網站加拿大科學媒體中心官方網站

加拿大科學媒體中心(英語:Science Media Centre of Canada,法語:Centre Canadien Science et Médias,簡稱SMCCCCSM)是一個旨在向新聞記者發放準確科學事態資訊的雙語組織,於2010年9月27日開幕,其總部設在安大略省渥太華。該中心的終極目標是「透過媒體更有依據、更準確與更敏銳地覆蓋科學消息,來提升公眾對於該範疇之參與」。

加拿大科學媒體中心設有一個由20名加拿大科學家組成的「研究顧問討論小組」(Research Advisory Panel)以及一個由8名記者組成「編輯諮詢委員會」(Editorial Advisory Committee),當中「研究顧問討論小組」的功能為盡量以簡單明瞭的方式闡述科學家們之專長,而「編輯諮詢委員會」的功能則是確保記者們於報導時的客觀性。

另一方面,不少國家均設立科學媒體中心,包括英國澳洲新西蘭日本,但他們均互相獨立和尊重。

外部連結[编辑]