化學兄弟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
化學兄弟
Chemical Brothers Live.jpg
组合
国籍 英國
音乐类型 Neo-Psychedelia, Big Beat, 高科技舞曲, 電子音樂, 舞曲, Trip-Hop, House Music
出道地点 英格蘭倫敦
活跃年代 1992 - Now
唱片公司 EMI, Junior Boy's Own, Astralwerks, Freestyle Dust, Virgin, Ultra
现任成员
Tom Rowlands
Ed Simons

化學兄弟/The Chemical Brothers英國電子音樂團體,成員是由 Tom RowlandsEd Simons 組成,成軍當初兩人是一起在倫敦修歷史課而認識的同學,一開始他們最擅長將把知名樂團的經典曲子重新"Remix/混音",曾翻混過90年代的迷幻樂團 Primal Scream、英國搖滾樂團 Mainc Street Preachers 以及 Big Beat 搖滾先鋒 Voodoo People 的歌。並和綠洲合唱團(Oasis)之間保持著非常好的關係,也多次在專輯中有密切的合作。

經歷[编辑]

成軍近 20 年,在全球各地累計的唱片銷量已突破千萬,連續5張專輯在發行首週就稱霸英國金榜冠軍。在美國方面,除了成功攻入美國告示牌排行榜外,並還獲得了四座格萊美獎,在 1997 年的專輯"Dig Your Own Hole"中的單曲 Block Rockin' Beats 獲得了「Best Rock Instrumental Performance」(最佳搖滾樂器表演獎),2005 年的專輯"Push The Button"獲得了「Best Electronic/Dance Album」(最佳電子樂曲舞曲專輯/最佳舞曲錄音),2007年的"We Are the Night"也獲得了這一獎項。成為首位獨得兩座「最佳電音/舞曲專輯」獎座的藝人。

2011 年 7 月 26 日化學兄弟首次登陸台灣表演「有象音樂祭/TWinkle Rock Festival」。

英國時間 2015 年 4 月 21 日,化學兄弟在官方FB粉絲團公佈了全新音樂的視覺形象及大約 24 秒的試聽音樂。

英國時間 2015 年 4 月 23 日,化學兄弟的新曲《Sometimes I Feel so Deserted》BBC Radio 1首播;同日,化學兄弟亦在官方粉絲團公布新專輯《Born in The Echoes》將於 2015 年 7 月 15 日正式發行,官方網站同日釋出預購方案。

專輯唱片[编辑]

歷年專輯 (Studio albums)
電影原聲帶 (Soundtrack albums)
精選專輯 (Main compilation albums)

參考[编辑]

外部連結[编辑]