北方海峽薩利希語

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
北方海峽薩利希語
区域 加拿大卑斯省溫哥華島美國華盛頓州
当地使用人数 ≈ 20(日期不详)
語系
薩利希語系
語言代碼
ISO 639-2 sal
ISO 639-3 str

北方海峽薩利希語支薩利希語系的一個分支,包括了下列各個方言:

雖然以上這些方言都是相互意思疎通,但各種方言在傳統上均被當作不同的語言處理,而且相互之間並沒有一個各種語言均完全包含的原始詞語。

北方海峽薩利希語跟克拉勒姆語共同組成了中央海岸薩利希語海峽分支。雖然北方海峽薩利希語跟克拉勒姆語的關係是這樣的密切,但兩種語言並不能相互意思疎通。

有關北方海峽薩利希語的音系,請參看:Saanich language(英語)。

參考書目[编辑]

  • Laurence C. Thompson; M. Terry Thompson; Barbara S. Efrat. Some Phonological Developments in Straits Salish. International Journal of American Linguistics. 1974, 40 (3): 182–196. doi:10.1086/465311. 
  • Timothy Montler. Language and dialect variation in Straits Salishan. Anthropological Linguistics. 1999, 41 (4): 462–502. 

外部連結[编辑]