单镜头模式

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
上图显示了单镜头模式的设置。

数字单镜头反光相机(数码单反相机或数码单反相机)是将光学元件和单镜头反光相机与数字成像传感器机制相结合的数码相机,而不是摄影胶片。反射设计方案是数码单反相机与其他数码相机的主要区别。在反射设计中,光线穿过镜头,然后传到镜子,该镜交替将图像发送到取景器或图像传感器。传统的替代方案是拥有自己的镜头取景器,因此这种设计的术语为"单镜头"。通过使用一个镜头,DSLR 的取景器显示的图像与相机传感器捕获的图像没有显著差异。DSLR 不同于非反射单镜头数码相机,因为取景器通过镜头提供直接光学视图,而不是由相机的图像传感器捕获并由数字屏幕显示。

分析[编辑]

单镜头电视剧[编辑]

电视剧生产商会根据电视剧本身来决定使用单镜头模式或者多镜头模式,不像电影生产商基本都使用单镜头模式。在电视行业单镜头模式大多保留在黄金时段的电视剧电视电影音乐视频商业广告。而肥皂剧脱口秀以及情景喜剧则更频繁地使用的多镜头模式。