南太平洋大学

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南太平洋大学在萬那杜的註冊處

南太平洋大学英语:University of the South Pacific)是一所由大洋洲十几个国家共同创办的公立大学。

历史[编辑]

主校区位于斐济苏瓦,成立于1968年。南太平洋大学属于12个太平洋岛国政府:库克群岛斐济基里巴斯马绍尔群岛瑙鲁纽埃萨摩亚所罗门群岛托克劳汤加图瓦卢瓦努阿图。大学在全部12个国家皆设有校区或教学点,法学院在瓦努阿图,农学院在萨摩亚阿拉富阿。最大最悠久的校区位于斐济苏瓦Laucala湾,于1968年在一个前空军基地成立。2005年,耗资600万美金在马绍尔群岛设立校园的计划宣布,是南太平洋大学在北太平洋的第一个校区。

课程[编辑]

南太平洋大学提供本科与研究生课程,包括教育学、旅游学、农学、科学与环境管理、工学、计算机与信息、金融、公共管理等课程。南太平洋学位课程全球承认,吸引了太平洋地区和其他地区的学生与职员。它是太平洋文化环境的国际教学研究中心。

外部链接[编辑]