南挪威

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
南挪威

南挪威書面挪威語新挪威語Sørlandet),挪威地理上的南部,斯卡格拉克海峽沿岸的兩個,包括東阿格德爾挪威語Aust-Agder)與西阿格德爾挪威語Vest-Agder),總面積達16,433平方公里(6,345平方英里)[1],依2008年7月所公告統計結果[2],人口共有273,818人。

起源[编辑]

弗萊克福德海港

南挪威大致上是歷史上阿格德爾挪威語Agder)王國的領地,1902年,由當地作家威爾海姆·克拉格Vilhelm Krag)提出南挪威這個名稱與觀念,在這之前,這個區域被視為是西挪威的一部份。有時候,挪威人會把鄰近羅加蘭泰勒馬克兩個郡的部份地方,視為南挪威的一部份。

文化地理學的觀點,南挪威可被定義為斯卡格拉克海岸帶,與北方山谷有所區別。

海岸地區[编辑]

法爾松沿岸

南挪威內八成人口分布在氣候溫和的沿岸地區,接近漁獲豐富的漁場,而且是斯卡格拉克海峽海上航線所經之處,著名的城鎮從西到東有:

概述[编辑]

Sørlandet是一艘挪威文物船,是世界上最古老的全裝甲船,於1927年在挪威南部海岸的克里斯蒂安桑市的HøivoldsMek造船廠建成。“Sister”到Statsrad Lehmkuhl和Christian Radich,她是挪威最大的三艘船,即“挪威的三重奏”。

在1927年船東OAT Skjelbred建造了Sørlandet為2.5萬英鎊。 當她被推出時,她的身長為210英尺,總計577公噸。 她沒有發動機。 作為“Sørlandet的Seilend Skoleskibs機構”的一部分,她在挪威南部地區,被稱為Sørlandet的年輕海員的教育中發揮了至關重要的作用。 

在1927年首次到奧斯陸的航行中,Sørlandet被國王哈康和奧拉夫王儲檢查過。 在同一年的晚些時候,她乘坐船上的90名年輕男子乘坐倫敦前往倫敦。 她於1933年前往芝加哥參加世界博覽會。作為挪威第一艘跨越大西洋的訓練船,她在展覽“進步世紀”期間,實際上擔任挪威館。

Sørlandet在第二次世界大戰期間被損壞,並擔任德國潛艇員的住宿船隻。 1948年,她恢復並準備開航。在1958年,她配備了一個發動機。 1974年,她不再被用作公共訓練船,被賣給船東Staubo。 她在阿倫達爾註冊,並在基爾桑德的錨點上放置了三年。 那段時間她大大惡化了。 1977年船東Skjelbred將她送回克里斯蒂安桑市。 1981年成立了基金會; “Stiftelsen FullriggerenSørlandet”自那以來一直是該船的所有者和經營者。 從1980年到1983年,Sørlandet是唯一的挪威帆船訓練船,首先向所有年齡和國籍的男女開放。 Sørlandet在1981年穿過大西洋四次。此外,她還在紐約拍攝電影,並在百慕大和波士頓之間進行了幾次航行。

1982年,Sørlandet主辦了“海岸女性”展覽,同時沿著挪威海岸線的大約60個海濱目的地,沿著北部的Kirkenes航行。 在這次旅遊期間,共有83,000人訪問了Sørlandet。 1986年,她再次跨過大西洋參加紐約市自由女神像誕辰100週年。 從1986年到1988年,來自挪威皇家海軍的大約500名學員通過為期6週的課程,Sørlandet的航海和訓練獲得了他們的第一次生命體驗。 在20世紀90年代後半葉,她隸屬於挪威皇家海軍,挪威船東協會和當地的公共就業辦公室,為此,她提供了為期六週的帆船和航海課程,以加強對年輕海員的招聘。

根據1969年公約的國際海事組織(IMO)規則,規定了她的班級的船隻的測量,Sørlandet現在是499總噸。 她配備了空調,但否則是在原來的狀態。 主機是560 HP。 1980年,Sørlandet經歷了徹底的恢復。 她在1988年再次從2003年到2007年進行了廣泛的維修。在2012年夏天,Sørlandet在伊斯坦布爾的圖茲拉的干塢上花了四個月的時間進行了一個重大的修復項目,其中包括更換了許多她的鉚接鋼船體板,支撐系統和完全重建主要的“班傑爾”地區,學生睡覺和上課。 2010年,加拿大西島學院國際學院為其節目“Afloat”授課Sørlandet。 除了到2014年之外,還提供高中和大學課程。

今天,該基金會運營了A +世界學院,一個獨特的海上寄宿學校,擁有異國情調的行程和高級放置課程。  Sørlandet和A +世界學院一起環遊世界。 這艘船從挪威的克里斯蒂安桑(Kristiansand)港口起航,2015年8月,兩年後返回家園,她和她的學生將到22個國家的44個城市進行訪問。 該基金會從其在克里斯蒂安桑和加拿大的辦事處監督A +世界學院。在這艘船上,每天都擁有著不同的冒險,A +世界學院讓學生邊上課邊旅遊,讓學生感到新奇。

參考資料[编辑]

  1. ^ Arealstatistikk for 2006. Statens kartverk. 2006-01-01 [2008-08-28] (挪威語). 
  2. ^ Kvartalsvise befolkningsendringer. Statistisk Sentralbyrå. [2008-08-28] (挪威語). 

外部連結[编辑]