本页使用了标题或全文手工转换

南錫體育會

维基百科,自由的百科全书
(重定向自南锡足球俱乐部
跳转至: 导航搜索
南錫
Nancy
南錫足球俱樂部logo.svg
全名 Association Sportive
Nancy-Lorraine
綽號 ASNL
成立 1967年
城市 南锡
主場 马塞尔·皮科球场
Stade Marcel Picot
容納人數 20,087人
主席 法国 雅克·鲁塞罗
(Jacques Rousselot)
總教練 乌拉圭 巴勃罗·科雷亚英语Pablo Correa
聯賽 法國足球乙級聯賽
2016–17 法甲,第 19 位(降級)
網站 官方網站


主場球衣


客场球衣
马塞尔·皮科球场

南錫體育會(法语:Association Sportive Nancy-Lorraine法语发音:[a.sɔ.sja.sjɔ̃ spɔrtɪv nɑ̃si-lɔʁɛn],簡稱AS Nancy首字母縮略字ASNL)是一家位於法國東北部默尔特-摩泽尔省南锡市的足球會,主場是可容20,085人的马塞尔·皮科球场(Stade Marcel Picot),現時是法國甲組聯賽的一份子。

歷史[编辑]

南錫的前身南锡足球俱乐部(FC Nancy)成立於1910年,但於1965年因財務困難而倒閉,兩年後的1967年現時的南錫正式成立。南錫足球會是一家典型的法國小型球會,球會史上從未贏得法甲聯賽冠軍,而亦僅贏過一屆法國盃(決賽1-0擊敗尼斯),近年亦只是扮演「升降機」角色。

南錫奪得2006年的聯賽杯冠軍(決賽2-1擊敗尼斯),從而獲得歐洲足協盃的參賽資格。足協盃第一圈淘汰賽抽籤碰上德甲勁旅沙尔克04,南錫兩回合累計3-2爆冷過關。分組賽同組有布莱克本流浪者费耶诺德克拉科夫巴素利,以2勝1和1負的成績次名出線。32強對顿涅茨克矿工兩回合累計1-2敗陣遭淘汰出局。

球會榮譽[编辑]

著名球星[编辑]

參考連結[编辑]

外部連結[编辑]