本页使用了标题或全文手工转换

卡尔斯鲁厄宫

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Karlsruhe town centre air.jpg

卡尔斯鲁厄宫(德語:Karlsruher Schloss)由侯爵卡尔三世·威廉建于1715年。此前他曾与前都城杜拉赫的市民发生争议。卡尔斯鲁厄宫现在是卡尔斯鲁厄巴登博物馆(Badisches Landesmuseum Karlsruhe)主馆所在地[1]

历史[编辑]

卡尔斯鲁厄市就是环绕宫殿发展而成。该市的规划以宫殿的塔楼为中心,向外放射出32条街道,如同车轮辐条般,或折扇的扇骨,因此卡尔斯鲁厄获得“扇之城”(Fächerstadt)的绰号

第一个建筑由雅各布·弗里德里希·冯·巴特藏多尔夫建造。宫殿最初部分用木头建造,1746年用石头重建。1770年,当时的巴登-杜拉赫侯爵,后来的巴登大公卡尔·弗里德里希聘请约翰·巴塔萨·纽曼和弗里德里希·冯·Kesslau 改建宫殿。

1848年革命期间,巴登大公利奥波德在1849年被驱逐一段时间。 1918年,最后一位君主巴登大公弗里德里希二世被迫迁出。昔日的巴登宫殿自此用作卡尔斯鲁厄巴登博物馆。

卡尔斯鲁厄市中心的大部分, 包括宫殿,二战期间被盟军炸成废墟,但战后迅速重建。

Karlsruhe 180 panorama.JPG

参考[编辑]

  1. ^ Welcome. Badisches Landesmuseum Karlsruhe. [2016年8月9日]. 

坐标49°00′50″N 8°24′14″E / 49.014°N 8.404°E / 49.014; 8.404