本页使用了标题或全文手工转换

卡彭 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
卡彭
Capone
Capone.jpg
電影海報,John Solie設計
基本资料
导演史提夫·卡華英语Steve Carver
监制羅傑·科曼
编剧霍華德·布朗恩英语Howard Browne
主演本·加薩拉英语Ben Gazzara
哈利·瓜爾迪諾英语Harry Guardino
蘇珊·布萊克利英语Susan Blakely
史泰龍
尊·加沙域
弗蘭克·坎帕尼拉英语Frank Campanella
配乐大衛·格里斯曼英语David Grisman
摄影Vilis Lapenieks
剪辑Richard C. Meyer
片长101分鐘
产地美國 美國
加拿大 加拿大
语言英語
意大利語
上映及发行
上映日期
  • 1975年4月6日 (1975-04-06)(美國)
发行商二十世紀福斯
预算$970,000[1]
票房$2,000,000(美國/加拿大)[2]

卡彭》(英語:Capone)是一部1975年加拿大和美國合拍的傳記犯罪電影,導演是史提夫·卡華英语Steve Carver,主演有本·加薩拉英语Ben Gazzara哈利·瓜爾迪諾英语Harry Guardino蘇珊·布萊克利英语Susan Blakely以及早期演出的史泰龍。本片是臭名昭著的艾爾·卡彭傳記。

劇情[编辑]

故事講述芝加哥黑幫艾爾·卡彭的興衰史,以及他於禁酒令期間在城市的控制。

開始於1918年,卡彭與其他幫派混在一起,直到他被詐騙販強尼·托里奧哈利·瓜爾迪諾英语Harry Guardino 飾演)和法蘭基·耶魯尊·加沙域 飾演)發現。然後,他推進到芝加哥的地下世界,與敵對黑幫海米·魏斯瘋子莫蘭交戰,同時正在追求年輕女子Iris Crawford(蘇珊·布萊克利英语Susan Blakely 飾演),並在他的野心勃勃的保鏢Frank "The Enforcer" Nitti英语Frank Nitti史泰龍 飾演)幫助下成為芝加哥犯罪的主要人物。

後來在情人節大屠殺過後,卡彭被送到監獄,原因不是謀殺或其他暴力犯罪,而是逃稅。他在監獄中感染梅毒,並於1947年去世。

演員[编辑]

家庭媒體[编辑]

本片於2011年3月29日透過Shout! Factory英语Shout! Factory公司第一次在美國發行DVD。[3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Solomon, Aubrey. Twentieth Century Fox: A Corporate and Financial History (The Scarecrow Filmmakers Series). Lanham, Maryland: Scarecrow Press, 1989. ISBN 978-0-8108-4244-1. p258
  2. ^ Solomon p233. Please note figures are rentals not total gross.
  3. ^ Capone: Ben Gazzara, Sylvester Stallone, John Cassavetes, Susan Blakely, Harry Guardino, Steve Carver: Movies & TV. Amazon.com (英语). 

外部連結[编辑]