卡洛斯·阿罗约

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


卡洛斯·阿洛尤
Carlos Arroyo Heat.jpg
No. 8
控球後衛
個人資料
出生 1979年7月30日 (1979-07-30)(34歲)
國籍 波多黎各
登錄身高 6英尺2英寸(1.88米)
登錄體重 200磅(91千克)
職業生涯
大學 佛罗里达大学
NBA選秀 2001年 / 非選秀
職業生涯 2001–至今

卡洛斯·阿尔伯托·阿罗约·百慕大(Carlos Alberto Arroyo Bermudez,1979年7月30日),波多黎各职业篮球运动员,曾效力于以色列职业联赛特拉维夫马卡比队。阿罗约身高1米88,场上司职组织后卫

阿罗约大学就读于佛罗里达国际大学,2001年毕业后参加当年的NBA选秀,但未被选中。其后NBA多伦多猛龙队短暂签下了阿罗约,但在2002年初就放弃了他,于是他转而与西班牙劲旅泰斯拉米卡签约,直到同年3月丹佛掘金队为其提供了一份合同。

2002年夏季,犹他爵士队传奇后卫约翰·斯托克顿宣布即将退役,为填补阵容中出现的空缺,爵士队签下了阿罗约作为替补后卫。通过观察并学习斯托克顿和另一位老后卫马克·杰克逊,阿罗约逐渐成长为一位优秀后卫。

2003-04NBA赛季开始后,阿罗约成为爵士队先发组织后卫,成为了该赛季爵士队一个惊喜的发现。但是不久,由于和主教练杰里·斯隆发生矛盾,阿罗约在2005年初被送往底特律活塞队,并随队打入了当年的NBA总决赛

2006年2月,阿罗约和達科·米里西奇一道被送往奥兰多魔术队,以交换凯文·卡托和一个未来的首轮选秀权。在魔术队,阿罗约成为了贾马尔·尼尔森的主要替补,甚至一度取代状态不佳的尼尔森成为主力后卫。

2008年夏天,成为自由球员的阿罗约被特拉维夫马卡比队的一纸三年750万美元净收入的高薪合同吸引,投身欧洲篮球联赛

阿罗约是波多黎各国家篮球队的主力组织后卫,并曾率队在2004年夏季奥林匹克运动会上击败美国国家篮球队

外部链接[编辑]