卡米尔·波尔弗

维基百科,自由的百科全书
卡米尔·波尔弗
卡米尔·波尔弗的墓碑

卡米尔·波尔弗(英語:Camille Polfer,1924年11月21日—1983年3月19日),是一名卢森堡政治人物,曾担任卢森堡市市长英语Mayor of Luxembourg City

生平[编辑]

出生于比利时南部的纳穆尔英语Namur (city),父母均为卢森堡人。他在法国接受小学教育,在卢森堡的埃赫特纳赫英语Echternach接受中学教育。随后他考入南锡大学英语University of Nancy学习,取得了体育教师资格。从1950年到1959年,他在阿尔泽特河畔埃施中学英语Lycée de Garçons Esch-sur-Alzette(Lycée de Garçons Esch-sur Alzette)任教。他被调到位于林珀斯堡的卢森堡男子中学英语Lycée de Garçons de Luxembourg,在那里他一直待到1969年,并接替雷内·范登布克英语René Van Den Bulcke担任体育专员。

1969年,波尔弗以卢森堡民主党议员身份进入卢森堡市议会英语Luxembourg communal council。在1980年成为卢森堡市市长之前,他曾担任过埃切文英语Échevin (Luxembourg)(Échevin)。然而,由于健康状况恶化,波尔弗在任职两年后被迫下台。他的女儿莉迪亚·波尔弗接替他成为该市市长,并继续担任该职务至1999年。莉迪亚后来成为卢森堡最重要的政治人物之一,曾担任副总理和外交部长(1999-2004)。

1983年,在离开岗位后不久他就因病去世。他去世后,南博内沃英语South Bonnevoie卡米尔-波尔弗球场英语Stade Camille Polfer仙特的卡米尔·波尔弗街以他命名。

参考[编辑]

官衔
前任者:
科莱特·弗莱希英语Colette Flesch
卢森堡市市长英语Mayor of Luxembourg City
1980–1981
繼任者:
莉迪亚·波尔弗