友訊科技

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
友訊科技股份有限公司
D-Link Corporation
公司類型 上市公司
股票代號 臺證所2332
(1994年10月17日上市)
成立 1986年6月20日
創辦人 高次軒
董事長 高鶴軒(Roger Kao)
总经理 蕭蕃(Douglas Hsiao)
總部地點 臺灣 臺灣台北市內湖區新湖三路289號
電話號碼 +886 2 6600-0123
免費服務專線:0800-002-615
標語口號 Building Networks for People
產業 信息技术
產品 集線器
網路交換機
網路介面卡
路由器
數位家庭產品
智慧家庭產品
網路攝影機
雲路由
雲監控
雲儲存
mydlink終身免費雲服務
營業額 10.96億美元(2012年)[來源請求]
員工人數 2714
實收資本額 新臺幣6,475,802,650元)
主要股東 Templeton資產管理股份有限公司
網址 www.dlink.com.tw

友訊科技股份有限公司D-Link Corporation)於1986年由高次軒先生成立,專注於電腦網路設備的設計開發,並自創「D-Link」品牌,行銷全球,專事生產製造消費者SOHO族企業所使用的無線網路乙太網路硬體產品的公司,跨足網通、無線科技、寬頻技術、數位電子、安全監控及語音數據通訊各式產品。

產品[编辑]

D-Link 無線路由器

D-Link為全球消費者、政府以及各規模企業提供各式網路解決方案,主要產品為交換器路由器、無線、寬頻及數位家庭(IP CAM網路攝影機、NAS網路儲存伺服器...)等網路產品,近年更積極發展綠能技術、IPv6產品及當前最新之mydlink雲端服務平台,整合雲路由/雲監控/雲儲存提供雲端網通解決方案。2013年更推出完整的802.11ac系列產品,在整體提升網路應用傳送速度外,更為2014年物聯網趨勢下的智慧家庭產品發展奠基。2014年隨即因應物聯網趨勢,推出“Get Your Home Talking”的「咕嘰雲-智慧家庭‧萬物聯網」服務,結合mydlink雲端平台優勢及APP應用,實現讓家中萬物聯網的智慧家庭願景。

公司[编辑]

友訊科技創立至今(2015年)逾二十九年,目前公司總部設於台灣內湖科學園區。目前已在全世界66國設立超過189個行銷據點,產品銷售遍布全球各主要市場,全球品牌營收超過10億美元,全球擁有超過二千七百名以上的員工,為前三大專業網路公司。2003年,友訊科技為了專注研發品牌產品,決定將負責OEM/ODM製造代工部門切割獨立,成立「明泰科技」(Alpha Networks)。

獎項[编辑]

2013年資訊月,友訊科技展示的網路儲存設備DNS-327L

2004年,根據In-Stat調查顯示,友訊科技位居全球消費性網通產品的第一品牌,領先美國的LinksysNetgear。數年前曾因產品的穩定性問題,在網路上其品質受到不少質疑;而友訊總是秉持著正面的態度面對質疑、解決問題,近年在進行設備硬體優化、軟體(mydlink終身免費雲服務)加值的不斷突破與創新之後,已再獲眾多媒體、國際獎項及消費者肯定。友訊科技於2014年獲頒「2014台灣二十大國際品牌」殊榮,整體品牌價值為1.38億美元。近年亦精研產品及工藝設計,產品不但榮獲美國消費性電子展2013年創新設計與工藝獎(CES Innovations 2013 Design and Engineering Award Honoree),更贏得2014「iF產品設計大獎」殊榮。未來,D-Link亦將致力發展並持續創新,以提供客戶最佳服務品質、產品及解決方案。

參見[编辑]

外部連結[编辑]