台灣世界展望會

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
台灣世界展望會
World Vision Taiwan logo.svg
成立時間 1964年(民國53年)
創始人 鮑伯·皮爾斯博士
類型 非政府組織
地點
服務地區
97國
方法 透過緊急救助、社區發展及政策宣傳實現轉型發展
重要人物
黃台芬(董事長)
收入
新台幣:收入合計3,455,959,202元,其中含政府補助款203,931,017元(2009)
口號 我們對每一個兒童的展望是他們獲得豐盛的生命;我們心中的禱告是我們要有意志去完成這一展望。
網站 www.worldvision.org.tw/

台灣世界展望會(英語:World Vision Taiwan)設立於1964年。最初1951年設立,由一位美國籍宣教士-鮑伯·皮爾斯英语Robert Pierce博士創立於美國。除了世界救濟活動以外,尚針對不同國家所需之人道救濟、支援為主要工作。關懷對象除了一般弱勢族群,首要服務對象為兒童。由於世界展望會遍布全球70餘國,服務遍及97國,故若有其他地區的兒童遭逢重大災害,而使得醫療用品、食品或人力不足,常見各地的世界展望會夥同其他非政府組織踴躍投入跨國援助;工作項目多元而深入。

目前全台有6個辦事處、有74個服務據點,服務範圍遍及台灣都會區角落、濱海地區、山區及蘭嶼、澎湖等離島,是國內在原住民及偏遠地區紮根最深、服務最廣的民間服務機構。 愛心表現:本會現在全台志工超過5千人,每月平均超過1200人次的服務,一年之中年志工參與服務總計近7萬小時。由各行各業的志工專精人才默默的付出參與各樣的行政工作、公關推廣活動、受助家庭服務、緊急救援、課業輔導、翻譯等各樣工作,只要是有展望會服務的地方,幾乎就有熱心志工的行蹤。

主辦活動[编辑]

專案報告[编辑]

參考文獻[编辑]

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]