本页使用了标题或全文手工转换

同窗的愛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
同窗的愛
Fucking Åmål original poster.jpg
基本资料
导演卢卡斯·穆迪森
监制Lars Jönsson
编剧卢卡斯·穆迪森
主演Rebecka Liljeberg
Alexandra Dahlström
摄影Ulf Brantås
剪辑Michal Leszczylowski
Bernhard Winkler
制片商Memfis Film[*]
詹特罗巴[*]
片长89分钟
产地瑞典
语言瑞典语
上映及发行
上映日期
  • 1998年10月23日 (1998-10-23)
发行商Sonet电影
预算9,000,000瑞典克朗

《同窗的愛》(瑞典語:Fucking Åmål,英語:Show Me Love)是一部1998年的瑞典电影。导演是卢卡斯·穆迪森

影片讲述了两个十几岁女孩的浪漫关系。影片在瑞典外的首映在1998年的戛纳电影节上。曾经是代表瑞典参加奥斯卡最佳外语片的候选之一,不过最后没有获得提名。[1]影片歌曲由蘿蘋创作。

该片是卢卡斯·穆迪森的长片电影导演处女作。主演包括饰演Agnes的Rebecka Liljeberg和饰演Elin的Alexandra Dahlström。影片获得了非常积极的评价。[2]赢得了1999年金甲虫奖(瑞典的官方电影奖)最佳电影、最佳女主角、最佳导演以及最佳剧本奖。国际奖项包括1999年柏林国际电影节泰迪熊奖最佳剧情片。

演员[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Gareth Griffiths, An Åmål State of Mind, in City + Cinema: Essays on the specificity of location in film, Datutop 29, 2007.
  2. ^ Show Me Love (Fucking Amal) (1999). Rotten Tomatoes. [2011-12-06]. 

外部链接[编辑]