吳勝恩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
吳勝恩
女演员
本名 安珍玉(안진옥
国籍  韩国
出生 (1979-02-08) 1979年2月8日40歲)
 大韓民國慶尚北道慶山市
语言 韓國語英語
教育程度 檀國大學戲劇電影學學士
配偶 朴仁奎2008年結婚;2014年離婚)
出道日期 2000年

吳勝恩(韓語:오승은,1979年2月8日),韓國女演員

簡歷[编辑]

吳勝恩於1979年生於慶尚北道慶山市,她直至高中畢業後才離開故鄉前往首爾的檀國大學就讀戲劇電影系,畢業後作為演員活動。吳勝恩在2003年的電視劇《男生女生向前走4》中獲得了很高的人氣,是她實際上的代表作。加上她出演節目《姜虎東的天生緣分》展現了令人嚮往的舞蹈和搖滾實力。她曾以演員兼歌手的身份作為組合「the red」的成員活動。 2008年,吳勝恩與大其六歲的上市企業代表朴仁奎結婚,兩人共育有兩個女兒。同年演畢TV小說(晨間劇)《大姐》的主角角色後,至五年後才復出參演《至誠感天》,但又隨即中斷演藝活動。2014年5月,她與丈夫因因性格不合離婚,後回到故鄉慶山市,在慶山站附近的玉山洞開了一家咖啡廳。在故鄉逗留一年多的時間,她與當地的音樂能手們團結在一起,每月在咖啡廳裡舉辦慈善音樂表演,將收益捐給有需要的人。

2016年,吳勝恩重啟其歌唱活動,並懷念在舞臺的時光,因而重新開始演藝活動。

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

外部連結[编辑]