吾家有子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
吾家有子
Kirstie
File:Kirstie title card.jpg
类型 情境喜劇
开创 en:Marco Pennette
主演
国家/地区 Template:TVUS
语言 英語
季数 1
集数 6
每集长度 22 分鐘
制作
执行制作
  • Jason Weinberg
  • Keith Cox
  • Kirstie Alley
  • Larry W. Jones
  • Marco Pennette
机位 多鏡頭模式
播映
首播频道 TV Land電視台
图像制式 480i (SDTV)
1080i (HDTV)
播出日期 2013年12月4日 (2013-12-04)-至今
外部链接
官方网站

吾家有子(Kirstie)是一部美國情境喜劇TV Land電視台製播,由Kirstie Alley主演,[1] 於2013年12月4日首播。[2]

故事大綱[编辑]

「吾家有子」描述一位女演員麥蒂在一次公演結束後,意外地見到她過去送養的小孩阿羅(Arlo)。[3] 阿羅在養母過世之後,從養母的遺物中找到生母的資料,於是過來找麥蒂。劇情就在麥蒂與她的小孩阿羅,還有助理希爾瑪(Thelma),司機法蘭克(Frank)等人的生活中展開。

演員與角色[编辑]

主要角色[编辑]

  • Kirstie Alley 飾演 麥迪森‧「麥蒂」‧班克絲(Madison "Maddie" Banks)[4],女演員,主要在百老匯演出。
  • Eric Petersen 飾演 阿羅(Arlo Barth),麥蒂的兒子。[4]
  • Rhea Perlman 飾演 希爾瑪(Thelma Katz),麥蒂的私人助理。[4]
  • Michael Richards 飾演 法蘭克 (Frank Baxter),麥蒂的司機。[4]

(希爾瑪這個名字是來自於女演員en:Thelma Ritter,他曾經在電影彗星美人當中飾演助理希爾瑪(Perlman)。)

客串角色[编辑]

分集介紹[编辑]

季數 集數 首播 最終回
1 12[5] 2013年12月4日 (2013-12-04) TBA

第一季 (2013-14)[编辑]

編號 名稱 導演 編劇 播映日期 製作編號 美國收視
(百萬)
1 試播集(Pilot) Andy Cadiff Marco Pennette 2013年12月4日 (2013-12-04) 101 N/A
女演員麥蒂班克絲是一位在百老匯的女演員,在結束離開的時候,她遇上一位自稱是她多年前送養的小孩,這讓她大感驚訝。
2 阿羅進駐(Arlo Moves In) Andy Cadiff Mark Driscoll 2013年12月4日 (2013-12-04) 111 N/A
阿羅決定回去把家裡的東西都搬過來。然而麥蒂不小心將阿羅的養母送他的錄音卡片的錄音洗掉了。為此感到愧疚的麥蒂為了補償阿羅,說要與阿羅一同吃晚餐。然而當麥蒂準備離開休息室的時候,卻遇上了一個美式足球演員(Richard Burgi飾演),因此遲到了。
3 阿羅的生日(Arlo's Birthday) Anthony Rich Danny Jacobson & Sarah Masson 2013年12月11日 (2013-12-11) 109 0.79[6]
麥蒂為了阿羅舉辦生日會,然而阿羅的朋友已經在酒吧舉辦生日派對,於是阿羅就邀請麥蒂等人去酒吧一同慶祝。因為酒吧有卡拉OK,後來麥蒂發現阿羅的聲音很好聽,因此讓麥蒂試圖讓阿羅變成一個歌手。
4 Little Bummer Boy Andy Cadiff Heidi Perlman 2013年12月18日 (2013-12-18) 103 N/A
麥蒂試圖與阿羅共度他們重逢的第一個聖誕節,然而麥蒂的母親卻(Cloris Leachman飾演)突然出現。
5 隔壁的女孩(The Girl Next Door) Andy Cadiff Danny Jacobson & Sarah Masson 2014年1月1日 (2014-01-01) 108 0.81[7]
Kathy Griffin試圖在麥蒂等人的公寓找新的住處,阿羅剛好是Kathy Griffin的粉絲。
6 米奇與麥蒂(Mickey & Maddie) Andy Cadiff Steve Baldikoski & Bryan Behar 2014年1月8日 (2014-01-08) 107 0.88[8]
麥蒂安慰了一個劇團的演員麥克(Mickey)(John Travolta飾演),之後卻發展成一夜情,最後對方竟愛上了麥蒂,甩都甩不掉。同時,法蘭克詢問阿羅的暗戀對象 Lucila,成為他的舞伴一同參加舞蹈比賽。
7 宛若處男(Like a Virgin) Andy Cadiff Marco Pennette 2014年1月22日 (2014-01-22) 104 0.80[9]
了解到阿羅還是處男之後,麥蒂竟花錢請她的替身演員 Brittany 色誘阿囉。但是事情出了差錯,在色誘之後,阿羅竟然希望與 Brittany 結婚。
8 麥蒂對決麥蒂(Maddie vs. Maddie) Andy Cadiff Steve Baldikoski & Bryan Behar 2014年1月29日 (2014-01-29) 106 0.78[10]
麥蒂遇上了真正的麥蒂‧班克絲(Kristen Johnston飾演),原來麥蒂在25年前搶走了她的面試機會盜用藝名,因此真正的麥蒂要求麥蒂補償她。真正的麥蒂要求與麥蒂交換一天的生活。然而真正的麥蒂最後綁架的法蘭克直到麥蒂同意與當年的導演一同在面試一次。
9 如何認識(When They Met) Andy Cadiff Story by: Mark Driscoll
Teleplay by: Andy Gordon
2014年2月5日 (2014-02-05) 110 0.83[11]
法蘭克與其他的駕駛討論東尼獎提名人時並沒有將麥蒂擺進去,又再度激怒了麥蒂。這讓阿羅很好奇兩人為什麼會認識,因此帶出了1980年代,當初法蘭克與麥蒂和希爾瑪認識的故事。
10 希爾瑪的前夫(Thelma's Ex) Andy Cadiff Story by: Mark Driscoll
Teleplay by: Heide Perlman
2014年2月12日 (2014-02-12) 105 0.63[12]
希爾瑪的前夫 Duke (George Wendt飾演),是為職業撞球選手,最近來到這裡找她。麥蒂發現 Duke的大衣口袋裡有戒指,她很擔心兩人會再度結婚,並失去希爾瑪。然而麥蒂最終發現她搞錯了。同時,一頭鳥飛進了公寓裡,讓法蘭克不小心打壞了麥蒂的東尼獎座。
11 麥蒂的經紀人(Maddie's Agent) Andy Cadiff Andy Gordon 2014年2月19日 (2014-02-19) 102 0.68[13]
麥蒂發現她很難開除她的經紀人(Jason Alexander飾演),因為她不忍心開除人。希爾瑪被大樓裡的一對雙胞胎小女孩嚇到,她以為是類似惡靈。法蘭克得面對他的隧道恐懼症。阿羅被他的同事Ahdoot 欺負,然而他最後有讓 Ahdoot 在Lucila 面前出醜。
12 晚宴(The Dinner Party) Andy Cadiff Story by: Andy Gordon
Teleplay by: Heidi Perlman and Mark Driscoll
2014年2月26日 (2014-02-26) 112 N/A
麥蒂替阿羅的新女友 Melissa 主持晚宴,Melissa是個大學畢業生,住同一棟大樓。然而她的父母都是大學的歷史系教授,態度相當傲慢。為了保持良好關係,麥蒂看了整晚的歷史頻道,但是電視節目卻播放希特勒馬拉松特輯。希爾瑪假裝是麥蒂的女傭,法蘭克去接送麥蒂的約會對象 Danniker 教授,最後約會相當悲慘。

參考資料[编辑]

  1. ^ Kondolojy, Amanda. TV Land Greenlights Original Sitcom 'Kirstie's New Show' Starring Kirstie Alley. TV by the Numbers. February 15, 2013 [July 23, 2013]. 
  2. ^ John Travolta Reunites with Kirstie Alley as a Guest Star on TV Land's New Sitcom "Kirstie". The Futon Critic. July 23, 2013. 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6 3.7 TV Land's December Is One to Remember!. The Futon Critic (新闻稿). November 5, 2013 [November 21, 2013]. 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 4.3 Kirstie: Cast & Details. TV Guide. [November 21, 2013]. 
  5. ^ Shows A-Z - kirstie on tv land. The Futon Critic. [November 29, 2013]. 
  6. ^ https://twitter.com/SonOfTheBronx/status/412438023029399553
  7. ^ http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/01/03/wednesday-cable-ratings-rose-bowl-tops-night-fiesta-bowl-dance-moms-my-strange-addiction-more/226105/#comments
  8. ^ Bibel, Sara. Wednesday Cable Ratings: 'American Horror Story' Wins Night, 'My Strange Addiction', 'Psych', 'Real World Ex-Plosion' & More. TV by the Numbers. January 9, 2014 [January 9, 2014]. 
  9. ^ Bibel, Sara. Wednesday Cable Ratings: 'Duck Dynasty' Wins Night, 'American Horror Story', 'Wahlburgers', 'Workaholics', 'Psych' & More. TV by the Numbers. January 23, 2014 [January 24, 2014]. 
  10. ^ Kondolojy, Amanda. Wednesday Cable Ratings: 'Duck Dynasty' Wins Night + 'American Horror Story', NBA Basketball, 'Wahlburgers' & More. TV by the Numbers. January 30, 2014 [February 4, 2014]. 
  11. ^ Bibel, Sara. Wednesday Cable Ratings: 'Duck Dynasty' Down But Wins Night, 'Wahlburgers', 'Workaholics', 'The Real World', 'Psych' & More. TV by the Numbers. February 6, 2014 [February 7, 2014]. 
  12. ^ Wednesday's Cable Ratings & Broadcast Finals: No Stopping NBC's Olympic Winter Games. The Futon Critic. February 14, 2014 [February 17, 2014]. 
  13. ^ Bibel, Sara. Wednesday Cable Ratings: 'Duck Dynasty' Wins Night, 'Wahlburgers', 'Real World Ex-Plosion', 'Workaholics', 'Men at Work' & More. TV by the Numbers. February 20, 2014 [February 21, 2014]. 

外部連結[编辑]