命運快車

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
命運快車
Beyond Trust
编剧 蕭光漢盧漢華陳寶燕何群娥
黃偉強鄭宗義
编导 朱奕龍吳錦源劉鎮明葉成康
助理编导 歐陽錦玲、李文龍、陳綺雯馮榮君
主演 林文龍鄭伊健歐陽震華胡櫻汶
戴誌衛王 偉姚正菁
集数 20
主题曲 無根的感覺
作曲 Rick Johnson
作词 羅仲良
演唱 Maria Cordero
制作
拍摄/制作年份 1991年
制作统筹 李健和
监制 劉仕裕
编审 蕭光漢
制作公司 電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1991年4月15日

命運快車》(英文Beyond Trust),是香港無綫電視1991年拍攝的電視連續劇,全劇共20集,監製劉仕裕。主要演員有林文龍鄭伊健歐陽震華胡櫻汶戴誌衛王 偉姚正菁等。

《命運快車》反映60年代末的一部電視劇,從小人物的世界裡反映當時人們的生活情境,發人深省。

故事大綱[编辑]

徐家其出生於一低下家庭,父是街邊「飛髮佬」,樂天知命,但母卻貪慕虛榮,與藥店老闆私通,帶兒子捨夫而去。長大後,家其結識了阮惠喬等義氣朋友,並合作經營客貨車生意。惠喬之妹阮惠心本對家其有偏見,後被他之正直所感動,對其萌生愛意。而因惠心緣故,家其認識了傾慕惠心之富家子姜世傑。世傑雖含著金鎖匙出世,但為人和善,沒有機心,平易近人,兩個背景截然不同的人竟成為了好朋友。

偶然機會下,家琪獲黑社會頭子姜嘯海賞識,更加入了他的集團工作,因此招來嘯海手下蔣百川妒忌。另一方面,家其亦發現原來世傑乃嘯海的兒子,而世傑更因為得知惠心深愛家其而漸生妒意。就在此時,嘯海竟遭人謀殺身亡,在百川的唆擺下,世傑誤以為家其乃是殺父奪權的仇人,遂一步步向昔日好友家其展開報復,重奪失去的所有…

演員表[编辑]