咼中校

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

呙中校(1975年),中国湖北石首人。呙毕业于武汉大学工商管理专业,曾长期从事金融证券研究与企业的资本运营策划,公开发表評論文章多篇。

由于看到深圳当时人才外流,著名企业重心向长江三角洲转移的情景,咼深感作为曾经是经济特区的深圳优势正在渐渐失去,2002年11月以“我为伊狂”的网名互联网上发表万字长文《深圳,你被谁抛弃》,引起全国上百万网民参与讨论。2003年1月通过媒体穿针引线,与时任深圳市长于幼军面对面对话。

2003年9月与老亨金心异合力打造因特虎,主持「因特虎网上论坛」及「因特虎双周沙龙」,在网上有“深圳三剑客”之称。2003年12月获年度“网络新锐人物”称号。并与安替北风五岳散人等并称为中国十大公民記者

2004年底,呙中校作为内地专才获邀往香港担任《亚洲周刊》编辑。

2014年5月30日,中國深圳警方宣稱查獲一起非法出版物案件,並對兩名犯罪嫌疑人採取強制措施。香港媒體《蘋果日報》與《星島日報》稱,被捕的是香港《亞洲周刊》前編輯王健民和咼中校[1]

參考資料[编辑]

著作[编辑]

  • 《深圳,你被谁抛弃》(2003)
  • 《十字路口的深圳》
  • 《深圳选择突围》

外部連結[编辑]