商界展關懷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

商界展關懷(英文: Caring Company )是一項由香港社會服務聯會策動的計劃,旨在促進商界與社福界之間的策略性伙伴合作,共同推動企業社會責任,建設共融社會;啟發企業社會責任,鼓勵公共機構關懷社群、關心員工及愛護環境等。獲頒「商界展關懷」的機構可將標誌使用於各項宣傳活動及物品上,向顧客、會員及公眾人士展示其良好社會企業責任形象。

除啟發企業社會責任外,「商界展關懷」計劃亦致力推動商界與社福界建立伙伴合作關係,並透過舉辦不同類型的跨界別交流活動,讓企業和社會服務機構彼此認識和加深了解,開拓合作空間以推行針對社會需要的跨界別社區計劃。

成立起因[编辑]

  • 香港在經歷亞洲金融風暴沙士。香港社會服務聯會在2002年開展了「商界展關懷」計劃,凝聚各界合作,逐漸形成一個擁有2,500多間企業 / 機構、460多家社會服務機構共同合作的平台。

督導委員會[编辑]

計劃受慈善團體及其他社會人士監察,確保計劃運作順利。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]