图卢阿

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Colombia - Valle del Cauca - Tuluá.svg

图卢阿西班牙语Tuluá)是哥伦比亚考卡山谷省中部的一座城市,人口约200万。

气候[编辑]

图卢阿的纬度赤道北三度左右,气候十分炎热。炎热的夏季常伴随着热带风暴。当地的平均气温在28℃,夜晚相对凉爽。气温变化幅度较大也是当地的蔬菜水果种类较多的原因之一。

犯罪[编辑]

图卢阿存在较为严重的犯罪问题。根据媒体记者的报道,在2010到2011年期间,当地发生过几起大规模枪杀,枪手使用自动步枪向人群胡乱开火[1]。凶杀出现的原因可能是两大贩毒集团争抢当地市场所致[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ Wave of violence hits Tolua - Colombia news. Colombia Reports. [2011-01-13]. (原始内容存档于2011-01-17). 
  2. ^ Racha de homicidios mantiene en alerta a TuluĂĄ - diario El Pais. Elpais.com.co. [2011-01-13]. 

外部链接[编辑]