埃克兰国家公园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

埃克兰国家公园(法語:Parc national des Écrins),法国十大国家公园之一,位于法国东南部格勒诺布尔(Grenoble)以南、加普(Gap)以北的多芬阿尔卑斯山脉,其最高峰埃克兰峰(Barre des Écrins)高达4102米。该区域内包括众多山峰、冰川、河流、湖泊,以及阿尔卑斯山区的各类动物和植被,景色迷人,每年吸引来自各国的游客多达80万。尤其对于热爱自然风光的朋友,来此作一日或多日徒步旅行都是不错的选择。

单日旅行可考虑乘公交车从布里昂松(Briançon)出发到Casset,下车即达公园入口之一;公车途径的小镇勒莫内蒂耶莱班(Le Monêtier-les-Bains)亦可作为下榻地,从此步行即可进入园区,即可不受公车时间限制,拥有更充裕的时间。多日徒步旅行可参考GR50、GR54等徒步路线。

外部链接[编辑]