報告班長7 勇往直前

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
報告班長7 勇往直前
Yes, Sir!7
基本资料
导演 梅長錕
主演 庹宗華
威廉
趙駿亞
黃姵嘉
主題曲 無懼的英雄[1]
制片商 蒙太奇影業
片长 120分鐘
产地 中華民國
语言 中文
官方网站 報告班長 勇往直前
上映及发行
上映日期 中華民國
  • 2016年9月2日 (2016-09-02)
预算 新台幣8000萬元[2]
前作与续作
前作 報告班長6:報告總司令

《報告班長7 勇往直前》(英文:Yes, Sir!7) 是軍教片電影系列報告班長的第七部續集,由台灣導演梅長錕所執導,葉清月監製,製片人林輝勤、林媄倫聯合製作,庹宗華威廉趙駿亞黃姵嘉,等人聯合主演。原訂為2016賀歲檔,之後順延到2016年9月2日上映。[3][4]

拍攝背景[编辑]

由於近年來中華民國國軍有意以募兵來補充志願役兵源,而計劃重拍報告班長系列,報告班長7也就應運而生。

本片原訂為2016賀歲檔,之後因不明原因順延到2016年暑假檔上映。

劇情[编辑]

本片以2009年八八風災時國軍救災行動為背景。

勇敢,就是帶著恐懼一步一步往前走……
真實的你,真實的我。
每個人都歷經成長,每個人都歷經挫折。
「報告班長」─勇往直前,描述一群年經人,如何面對成長中的挑戰。
描述一群年經人,如何面對挫折中的勇氣。

演員[编辑]

領銜主演[编辑]

演員 角色 介紹
庹宗華 邵勇 國家責任榮譽是他終身的信條,但外在的環境迫使他必須做很大的改變,為能適應社會的氛圍,整治軍隊必須有新的方式。
威廉 趙世界 生性浪漫、喜好自由。認為當兵是虛耗人生、浪費生命,最大的痛苦,所有軍中的要求是很幼稚的行為,如果要他認同班長的指令,那真是天方夜譚,他只做他喜歡做的事。
趙駿亞 李英雄 一個口令、一個動作,合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練,沒有嚴格的操練是訓練不出堅強的團隊,如果當兵只是為了應付,他覺得這是對軍人嚴重的羞辱,而他卻又面臨到這樣的情況,凡事要求第一的他,面臨到痛苦的抉擇。
黃姵嘉 李娜 個性獨立、好強。她認為男人做得到的事,女人也可以,甚至比男人做得更好,更何況出身軍人家庭,使她覺得投身軍旅是一件很光榮的事,但是為什麼這些長官,卻還是認為女生不適合成為戰鬥成員呢?尤其看到趙世界,就令她無名的火大。
劉國劭 王德龐 為了向女友證明他是男子漢,多吃一碗飯就可以不當兵了,卻努力減肥,就來到軍中,是標準的馬子狗,但是卻經歷了男人當兵必經的過程「兵變」,失戀可以使人挫折,但萬萬沒想到,失戀也可以使人…。
魏瑞陳 曾台灣 一個混血的孤兒,他最大的目標就是「做一個正港的台灣人」,想要被大家認同,可惜他以為吃檳榔就是台灣人了,根本弄錯方向。
吳旻儒 陳浩遠 當兵前是個拉保險的,為了失業的爸爸和弟妹努力賺取業績...。
林真亦 小米
黃榕兒 螞蟻
翟小北 白白

特別演出[编辑]

演員 角色 介紹
楊采玹
田路路
林義雄

電影歌曲[编辑]

曲別 歌曲名稱 作詞 作曲 演唱者
主題曲 愛的武裝 連乙州 張祖誠 張祖誠

分級[编辑]

國家/地區 分級
中華民國 保護級

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]