塞济斯菲厄泽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
塞济斯菲厄泽
Seyðisfjörður
市镇
塞济斯菲厄泽
塞济斯菲厄泽
塞济斯菲厄泽徽章
徽章
塞济斯菲厄泽市镇在冰岛的位置
塞济斯菲厄泽市镇在冰岛的位置
坐标:65°09′N 13°36′W / 65.15°N 13.6°W / 65.15; -13.6
国家 冰島
选区东北选区英语Northeast (Icelandic constituency)
地区东部区
面积
 • 总计213.8 平方公里(82.5 平方英里)
人口(2020年)[1]
 • 總計680人
 • 密度3.2人/平方公里(8.2人/平方英里)
时区GMTUTC+0
邮政编码710
網站www.sfk.is

塞济斯菲厄泽冰島語Seyðisfjörður冰島語音標:[ˈseiðɪsfjœrðʏr̥])是冰岛东部区一个市镇,频临塞济斯峡湾。截至2010年1月,该市镇有680名居民[1]

概况[编辑]

塞济斯菲厄泽

塞济斯菲厄泽四周群山环绕,公路通过弗亚扎尔黑济山口(Fjarðarheiði)连接到外面。西面是比约尔弗山(Mt. Bjólfur,1085米),东面是斯特朗达廷德山(Strandartindur,1010米)。

塞济斯菲厄泽镇旧木建筑很出名,镇上有酒店设施、游泳池、图书馆、医院、邮局、卖酒商店和其他零售活动。还有一个充满活力的文化广场和一个艺术中心、一个电信博物馆和在东部冰岛只有的两个电影院。每年7月有LungA艺术节,世界著名艺术家迪特尔·罗斯(Dieter Roth)在此地有一个住宅和艺术工作室。迪特尔·罗斯学院是斯卡夫特费德(Skaftfell)的文化中心。

河流经过塞济斯菲厄泽镇中心,河的上游有25个瀑布,从城镇中心出发有一条很受欢迎的登山路径。弗亚扎尔黑济山口(Fjarðarheiði)是冬季著名的滑雪场地。

离城镇17公里(10.56英里)的东部有斯考拉内斯(Skálanes)自然和文化遗产中心,建有自然保护区,区内拥有不同种类的野生动物,游客也可以探索南边的峡湾。

每个星期有汽车渡船来自丹麦希茨海尔斯法罗群岛托尔斯港,到2009年1月,它也开辟了至挪威卑尔根苏格兰斯克拉布斯特(Scrabster)的航线。

体育[编辑]

塞济斯菲厄泽附近景观, 2008年

当地有足球俱乐部许金体育俱乐部冰島語Íþróttafélagið Huginn(Huginn),冰岛超级联赛参赛球队。

国际关系[编辑]

双城镇 — 姊妹城市[编辑]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]