大介

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大介
だいすけ君
物种
品種 米黃色拉布拉多犬
性别 雄性
出生 2005年6月12日
 日本
职业 寵物節目寵物當家的「寵物之旅」單元的旅犬
继任 雅春(まさはる君)
物主 松本秀樹
父母 雅夫 黛安
日語寫法
日語原文 だいすけ
假名 だいすけ
平文式罗马字 Daisuke

大介日語だいすけ君),(2005年6月12日-2011年11月29日),著名電視動物明星,一隻米黃色的拉布拉多犬,擔任日本東京電視台知名寵物節目寵物當家的「寵物之旅」單元的旅犬,介紹各地自然風貌與在各地旅行所遇到的寵物,因為貪吃與天然呆的舉止而受到觀眾喜愛,為該節目的招牌犬。曾兩度隨主持人松本秀樹至台灣錄製旅行外景。

其父親為該節目第一代旅犬雅夫(1999年10月20日-2006年12月9日)。2004年12月,雅夫與在節目中公開招募的黑色拉布拉多犬黛安成婚,生下七隻小狗,其中最小的一隻被命名為「大介」,繼雅夫之後成為第二代旅犬。

大介從幼犬時期起,就在手足當中與雅夫長相最相似,尤其是略垂的眼睛和面部表情。大介脾氣溫和,個性貪吃(對肉店店外兜售的肉會目不轉睛),好奇心旺盛,特別癖好用前腳擁抱正在工作中的女性。大介與身為單元主持的松本秀樹感情相當深厚。

2011年11月29日凌晨大介因胃部扭轉,至箱根附近小田原市的獸醫院檢查並緊急手術,之後雖因手術成功而稍有平息,,但隨即又迅速惡化,在29日早上9點10分逝世,終年6歲5個月

[1]

在同年12月18日在東京電視台為了大介在台內舉辦了一場告別式~當天大介人氣不輸父親雅夫~也有六千名粉絲到場送大介最後一程~甚至有遠從加拿大以及台灣等各地特地前往的粉絲~而母親黛安的飼主外谷母女也到場致哀~

松本秀树在部落格中寫到,“29日早上大介变成天使之后,我怎么都无法离开他身边,一天半左右一直陪伴着他,大介看起来和平时一样,手伸得很直,半闭着眼睛睡着。好像我只要说“大介,去散步了”就会跳起来一样。他的身体渐渐僵硬,身上有不忍看的手术的痕迹,耳朵内侧全无血色。我对大介,对雅夫不停的道歉。雅夫去世的时候,许多熱愛他的觀眾和我同样因不舍和难过而哭泣,我知道他们不光是我的狗,世界上所有爱他们的人都是他们的主人。有我在身旁还发生这种事情,真的非常非常抱歉。” 秀樹在電視台錄製大介紀念特輯中提到大介是11月29日過世·父親雅夫是12月9日過世~在日文發音中都是好肉的意思~父子真是一樣的個性~愛吃肉連過世的日子都要跟肉有關~還提到父親雅夫的電影拍攝中大介就過世~所以秀樹去見電影版本『LOVE雅夫』(台灣譯:雅夫愛相隨)中飾演秀樹的影星香取慎吾當天竟然就是雅夫的忌日~而香取慎吾則在當天告知秀樹在大介過世當天拍攝現場不知為何竟然是安排電影場景中秀樹跟大介說『跟著我一起去旅行吧!』這一個場景~連節目元老峰瀧太都感嘆『真是奇妙的緣分啊!』

雅春[编辑]

雅春
まさはる君
物种
品種 黃色拉布拉多犬
性别 雄性
出生 2012年1月16日
 日本
职业 寵物節目寵物當家的「寵物之旅」單元的旅犬
物主 松本秀樹

参考文献[编辑]

  1. ^ 大介《寵物當家》謝幕 胃扭轉6歲驟逝蘋果日報娛樂新聞,2011年12月1日。