本页使用了标题或全文手工转换

大地英豪 (1992年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
最后的莫西干人
The Last of the Mohicans
Mohicansposter.jpg
基本资料
导演 麥可·曼恩
监制 麥可·曼恩
Hunt Lowry
James G. Robinson
编剧 劇本:麥可·曼恩、Christopher Crowe
原著:詹姆士·菲尼莫·庫柏
主演 丹尼爾·戴-劉易斯
麥德琳·史道威
Wes Studi
Russell Means
Eric Schweig
Jodhi May
配乐作曲 Randy Edelman
崔佛·瓊斯
Daniel Lanois
摄影 Dante Spinotti
剪辑 Dov Hoenig
Arthur Schmidt
制片商 Morgan Creek Productions
片长 117分鐘
语言 英語
摩和克語(Mohawk)
法語
上映及发行
上映日期 1992年9月25日 1993年2月18日(香港)
发行商 二十世紀福斯
预算 $4千萬美元
票房 $75,505,856(美國本土)[1]

大地英豪》(英语The Last of the Mohicans)是一部1992年的美國電影,由米高·曼執導,丹尼爾·戴-路易斯主演。故事改編自詹姆士·菲尼莫·庫柏(James Fenimore Cooper)1826年出版的同名小說,而該小說則是《皮襪子故事集》系列中的第二集。

剧情[编辑]

1757年,英法两国为争夺美洲殖民地而不停交战。在哈德逊河以西地区的诸多土著中,有一支名為莫希干族(Mohican),但長年的殖民衝突與战争使之仅剩了老战士金卡加父子和他的白人养子那达耶三个人。一次,英军少校邓肯在率隊护送门罗上校之女可娜姐妹前往其駐守的威廉亨利堡途中,被实為法軍間諜的休伦族向导马瓜诱骗,致使一行人遭到法军民兵团的伏击。危急之中,三位莫希干族人解救了他们,并护送他们再度前往威谦亨利堡上校门罗的营區。 途中,他们看到了被法军屠戮的民宅, 从豪克依口中,可娜也理解了她们(英國人)与土著在文化习惯上的诸多差异,并为他们对自由的维护精神而感动。 当他们来到威廉亨利堡时,却发现法军正在围攻英军。原来门罗上校早已向韦伯将军发出求援信,但法軍的猛攻使得战况告急。于是,他只能迅速再一次爱依堡的韦伯将军发信求援。 在门罗营中,可娜拒绝了邓肯的再次求爱,却渐渐与正直、勇猛的那达耶产生了爱意。隨後,因那达耶协助英军民团逃跑而被抓,门罗上校决定按军规吊死那达耶。歌娜十分不满,为这些土著的自由而激烈辩护。英軍民團的戰意瓦解,使得求援无望的門羅上校只能率军向法军投降。法国将领文锦将军想以和平的方式逐退英军,但與法軍聯手的马瓜却因过去的宿仇而发誓要亲手杀死门罗。于是,在英军的撤退途中,马瓜带领休伦族人再次围攻英军并親手杀死了门罗上校。情急之中,金卡加之子豪克依挣脱索链救出了可娜姐妹俩。三个莫希干人与可娜姐妹和邓肯少校在被敌人追捕中躲入一山洞。最终,马瓜他们还是赶到那里。混亂中,三个莫希干人跃入水瀑而暫時失蹤,而可娜姐妹和邓肯落入敌手。 豪克依等来到休伦族营地,豪克依冒死徒手入营,请求放人并揭露了马瓜的野心。但是休倫族酋长最后还是决定要烧死可娜,而其妹爱莉丝则被马瓜带走。关键时刻,鄧肯自求烧死以替换可娜。在解救爱莉絲的途中,马瓜杀死了金卡加的亲子安卡斯,而不屈的爱莉丝跳崖而死。追蹤而來的加卡加與那達耶則與馬瓜再次交戰,最终,马瓜死于為子復仇的金卡加刀下。而金卡加也成了最后一个莫希干人。

演員表[编辑]

制作[编辑]

尽管故事发生在未来的纽约州,不过拍摄地主要是北卡羅萊納州藍嶺山脈

得獎[编辑]

1993年奧斯卡最佳音效剪輯。1993英國演藝學會最佳攝影金像獎,最佳男主角及最佳服裝提名。

另見[编辑]

參考[编辑]

外部連結[编辑]