大汉山 (马来西亚)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
大汉山
Gunung Tahan. Snapped from Gunung Tangga Lima Belas.jpg
十五梯峰远眺大汉山
大汉山 (马来西亚)在马来西亚半岛的位置
大汉山 (马来西亚)
大汉山于马来半岛的位置
最高点
海拔 2187米 [1]
相對高度 2,140米(7,020英尺) [1]
列表 Ultra
坐标 4°37′59″N 102°13′59″E / 4.633°N 102.233°E / 4.633; 102.233
地理
位置  马来西亚 彭亨大汉山国家公园
州/省 MY
山脈 大汉山脉

大汉山马来文Gunung Tahan)高2187米,是马来半岛的最高峰。其位于马来西亚彭亨州国家公园内,为大汉山脉的一部分。

马来文中,“Gunung”意为“山”,“Tahan”意为“忍耐”。顾名思义,这是一座需要一定耐力才能登上的山峰,也因此被认为是马来西亚半岛最难攀登的山峰之一。

步道[编辑]

瓜拉大汉步道是最老也是最好的观景步道。往返这条古道通常需要七天。登山者在到达山脚下之前需要越过许多山脊及河流,最后才能登上大汉山。

另外两条步道分别为美拉坡步道(Merapoh)和吉兰丹步道。两者都大大短于瓜拉大汉步道。往返美拉坡步道只需3至4天。从瓜拉大汉步道到达美拉坡步道大约需要5天。[2]

参考[编辑]