大白猪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法国的一头大白猪

大白猪,也称为英国大白,是起源于约克郡(Yorkshire)的一个家猪品种,因此也称约克夏猪。这一品种在1868年首次得到认可,是北美的美国约克夏猪的品种来源[1]

大白是世界上最著名的品种之一,广泛应用于集约化养猪的杂交体系中[2]。大白猪体格较大、毛色为白色,耳朵直立。成年公猪体重300-500公斤,母猪200-350公斤;繁殖力强,每胎产仔10-20头。

大白猪最早是一种户外品种,目前主要饲养于商品猪配种体系[3]

历史[编辑]

大白猪于1868年首次得到品种认可,是国家种猪育种联合会(National Pig Breeders' Association,现在是英国养猪协会〔British Pig Association〕)最初的创始品种之一,并在1884年发表了第一本品种手册(herdbook)。大白猪的早期历史很难追溯。新品种在1831年的温莎皇家展览(Windsor Royal Show)首次得到关注。

19世纪末以前,英国大白猪已经在全世界占住了位置。一些育种者将种猪出品到澳大利亚、加拿大和俄罗斯以及大多数欧洲国家。1970年代早期,现代性能测定程序的开发拿到对英国大白猪的大范围需求。在1970年代最初的3年中,超过8500头大白种猪出品到世界上的各个地方。1990年代早期,美国将对活重的溢价更改为对瘦肉率的溢价,引起了新一轮英国大白的大量出口。

参考文献[编辑]

  1. ^ McDonald-Brown, Linda. Choosing and Keeping Pigs. Firefly Books. 2009. ISBN 9781554074693. 
  2. ^ Large White. Oklahoma State University Dept. of Animal Science. 
  3. ^ The Large White. The British Pig Association.