大誌雜誌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大誌雜誌
发行周期 月刊
创刊日期 2010年4月1日
公司

The Big Issue Taiwan Ltd.

大智文創志業有限公司
语言 繁體中文
网站 http://www.bigissue.tw/

大誌雜誌(英文名:《The Big Issue Taiwan》)是由大智文創在取得英國The Big Issue授權後所發行的中文街頭報英语Street newspaper,以社會議題、時事與藝文內容為主。複製英國社會企業模式經營,透過特別的販售通路,提供露宿者一個自食其力的就業機會,於2010年4月1日發行創刊號「愚人世代」,雜誌有時會附贈海報(第一期為幾米),於每月一日發刊。

通路模式[编辑]

刊物的主要通路是透過街友販售,另外也有在部分獨立書店少量販售過期雜誌。 成熟的TBI組織通常由兩個部分組成,一個是以有限公司模式,負責生產和配送雜誌到街頭的發行通路; 另一個則是以基金會的型態存在,負責招募、訓練街頭販售員,並且提供給Homeless相關的支援、協助服務工作。

販售地點[编辑]

販售據點以台北市各交通樞紐處為主,公司將街頭販售員(有意願工作的街友及社會弱勢的人們)安排於流量前五十的捷運站出口外圍販售,雜誌每本售價100元,批價為50元。 在桃園、新竹、台中、台南、高雄等地也有販售。

而在台北市、新北市、桃園市、台中市以外,大誌雜誌則持續積極與各地的街友社福體系聯繫,並尋求資源來協助大智在中南部的發展。

使得街友及弱勢族群得到一個自營生計的機會,讓他們重建個人信心及尊嚴,重新取得生活主控權。

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]

  1. 大誌雜誌〔過期雜誌購買〕http://www.bigissue.tw/recentissues
  2. 大誌雜誌〔販售場所〕http://www.bigissue.tw/channel
  3. 大誌雜誌〔44期,關於大誌雜誌〕