中国广视索福瑞媒介研究

维基百科,自由的百科全书
(重定向自央视索福瑞
跳转至: 导航搜索

中国广视索福瑞媒介研究有限公司,原名央视-索福瑞媒介研究有限公司,简称CSM,CSM是CTR市场研究与Kantar Media集团共同建立的合资公司,致力于专业的电视收视和广播收听市场研究,为中国大陆地区和香港传媒行业提供可靠的、不间断的视听调查服务。 CSM媒介研究的业务涉及电视领域、广播收听率调查、体育与媒介研究、新媒介研究、媒体专项调研。CSM宣传拥有世界上最大的广播电视受众调查网络。

业务[编辑]

中国广视索福瑞媒介研究有限公司(CSM)拥有世界上最大的广播电视视听率调查网络,覆盖6.11万余户样本家庭,其电视收视率调查网络所提供的数据可推及中国内地超过12.7亿和香港地区640万的电视人口。截至2015年4月,CSM已建立起164个提供独立数据的收视率调查网络(1个全国网,25个省级网,以及包括香港特别行政区在内的138个城市网),对1,154个电视频道的收视情况进行全天不间断调查;其中已有1个全国调查网、12个省级调查网和78个市级调查网采用全球领先的测量仪调查技术。在持续领跑中国电视收视率调查的同时,CSM积极建立和拓展独立于电视收视率调查之外的广播收听率调查网络。至2015年4月,CSM已将其收听率业务拓展到36个重点城市和3个省份,对455个广播频率进行收听率调查;其中北京、上海、广州等在内的28个城市和1个省网为连续收听率调查,在其余8个城市和2个省网则提供波次收听率调查服务。

电视收视率[编辑]

电视收视率是指某一时段内收看某电视频道(或某电视节目)的人数(或家户数)占电视观众总人数(或家户数)的百分比。作为“注意力经济”时代的重要量化指标,它是深入分析电视收视市场的科学基础,是节目制作、编排及调整的重要参考,是节目评估的主要指标,是制定与评估媒介计划、提高广告投放效益的有力工具。

虽然收视率本身只是一个简单的数字,但是在看似简单的数字背后却是一系列科学的基础研究、抽样和建立固定样组、测量、统计和数据处理的复杂过程。

广播收听率[编辑]

广播收听率是指某一时段内收听某广播频率(或某广播节目)的人数占广播听众总人数的百分比。作为“注意力经济”时代的重要量化指标,它是深入分析广播收听市场的科学基础,是节目制作、编排及调整的重要参考,是节目评估的主要指标,是制定与评估媒介计划、提高广告投放效益的有力工具。 虽然收听率本身只是一个简单的数字,但是在看似简单的数字背后却是一系列科学的基础研究、抽样、固定样组建立、数据采集、数据处理的复杂过程。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]