奥克兰市政厅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
奥克兰市政厅
Oakland City Hall
概要
地點 1 Frank H. Ogawa Plaza, 奥克兰
高度
天線/尖頂 320 ft (98 m)

奥克兰市政厅是美国加州奥克兰的政府大楼。目前的建筑完成于1914年,旧市政厅已毁于1906年旧金山大地震。奥克兰市政厅高 320英尺(98米),是美国第一座高层政府大楼[1]。在它建造时,也是密西西比河以西的最高建筑[2]

奥克兰市政厅由纽约的Palmer & Hornbostel事务所设计于1910年,该事务所赢得了全国范围的设计竞赛[1]。这座建筑为美术学院(Beaux-Arts)风格,类似于一个“矩形结婚蛋糕”[1]。它由三个层次组成。底部三层为基础,设有市长办公室,会场,法庭,警察局。中间的10层较底部收缩,为办公楼。12楼设有36个囚室的监狱,院子到20世纪60年代才使用[2]。再上面顶部是两层高的 podium,顶部是钟楼[1] 它的外观采用白色的花岗岩,而内部则采用白色和黑色的大理石[2]。该建筑被称为“莫特市长的婚礼蛋糕”,奥克兰前任市长莫特是支持兴建新市政厅的关键人物,在工程开始的同一年结婚[1][2]

1983年,奥克兰市政厅被列入国家史迹名录.[2]

1989年地震后,这座建筑遭到结构性破坏,被关闭。但是没有被拆除兴建新的建筑,而是决定将它改造为抗地震建筑。为此,地基钢柱被切断,代之以橡胶隔震支座。增加钢梁支持钢结构,增加混凝土墙,支持现有的墙壁。该建筑现在可以在地震时横向移动18-20英寸。大会堂的修复随着市区建设新办公楼的振兴计划。修复和工程造价8500万美元。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 1.4 Fromm, Dorit. Oakland and San Francisco's civic structures reinvent urban centers. San Francisco Chronicle. January 4, 1998 [October 15, 2009]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 Burt, Cecily. Oakland City Hall shines brighter after Loma Prieta earthquake. Oakland Tribune. October 15, 2009 [October 15, 2009].