婆薮提婆·甘婆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

婆薮提婆·甘婆(约前75-约前66年)是甘婆王朝 开创者。婆薮提婆是婆罗门出身。他原先是巽伽王朝末代君主提婆菩提的大臣(Amatya)。 巴纳在其所著Harshacharita中称,在提婆菩提死后,婆薮提婆掌握了政权,他让一个女奴的女儿假扮成王后。他的儿子菩弥密多罗继承了王位。 [1][2]婆薮提婆热衷于赞助艺术。[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Rao, B.V. World history from early times to A D 2000. Sterling Publishers. : 97. 
  2. ^ Shankar, Rama. History of Ancient India. Tripathi. : 189. 
  3. ^ Kennedy Warder, Anthony. Indian Kavya Literature, Volume 2. : 114.