安娜·麗塔·德皮亞諾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Anna Rita Del Piano
Primo Piano Anna Rita Del Piano05.jpg
Anna Rita del Piano
出生 (1966-07-26) 1966年7月26日52歲)
 義大利, 卡萨诺德莱穆尔杰
职业 演员
活跃时期 1990年至今
网站 www.annaritadelpiano.it

安娜.麗塔.德皮亞諾英语:Anna Rita Del Piano,1966年7月26日),是一名意大利的戏剧和电影演员。

生平[编辑]

德皮亞諾生於普利亞卡薩諾德萊穆爾傑並在那裡度過童年。後隨家搬到馬泰拉,開始學習芭蕾舞,14歲後活躍於劇場。此後她把時間分配在舞蹈、戲劇和音樂之間。1984年她在巴里的Niccolò Piccinni指導下修業完畢,成為一名舞者。她也在烏爾比諾大學獲得榮譽學位並進入馬泰拉的音樂學院就讀。

她一次參與電影演出是在1993年由朱賽貝·托納多雷執導的電影L'uomo delle stelle,當時她在馬泰拉,演出了一個小角色。後來她到羅馬就學於多家電影學校。1996年她首次參與電視劇演出,在Stefano Reali導演的Il quarto re中飾演一名美麗的痲瘋病病人,其後參與了更多的電視劇演出。2000年她在Le Ali della VitaLe Ali della Vita 2擔任第二主角的角色,飾演一名修女。翌日她又參與了Maria GorettiL'Uomo sbagliato兩部電視劇的演出。

她在電影方面,曾經在Lucio Giordano的Le bande飾演社工,在Nico Cirasola的Focaccia blues飾演售票員以及在 Gennaro Nunziante的Che bella giornata飾演男主角的母親。

2012年她回到卡薩諾德萊穆爾傑代表導演介紹了其最新新電影Parigi nell'Anno del Signore。.[1]

參考資料[编辑]